人民网>>陕西频道>>社会

男童长肿瘤无法小便被疼哭 病友家属微信募集5万元

2015年05月02日09:33    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:男童长肿瘤无法小便被疼哭 病友家属微信募集5万元

4岁男童长了肿瘤,膀胱肿大无法小便,每日哭着喊疼。隔壁病友家属得知她家境贫寒,在微信上发起募捐,短短4天募到5万多元。

昨日中午,省人民医院,病床上的小志豪不停哭泣。他的膀胱肿大犹如苹果一般,无法小便,只能依靠输液管排尿。父亲谭元林告诉楚天都市报记者,他们来自监利农村,今年4月志豪被确诊为盆腔肿瘤,里面有一个直径约10厘米的球体。

医生介绍,目前志豪正在化疗,让肿瘤变小再考虑切除,初步估计要15万元;而谭元林借来的2万元钱基本已花完。

4月27日晚,隔壁病房一名照顾丈夫的妇女,听到志豪的哭声后前来探望。得知小志豪的病情和家境后,她当即掏出200元,回家后又告诉了27岁的女儿李娟。28日上午,来医院看到可怜的志豪后,李娟也心酸了。她将其病历和照片发布在微信朋友圈,引发了很多转发,4天共为志豪募集5万多元,并送到谭元林手中。

此外,得知谭元林被拖欠约1.9万元工资,李娟还主动和他老板联系劝说。前日中午,老板打来2万元,并称“多余的1000元留给孩子买点吃的吧”。(记者叶文波 曲严)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved