人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

林妙可领衔中澳学生交换真人秀 《青春季》悉尼开拍

2015年05月02日08:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:林妙可领衔中澳学生交换真人秀 《青春季》悉尼开拍

林妙可领衔中澳学生交换真人秀《青春季》悉尼开拍

  在当晚的启动仪式上,中国驻悉尼总领馆李华新总领事在对《青春季》悉尼开拍表示祝贺。 赖海隆 摄

  澳大利亚9获艾美奖最佳真人竞技节目殊荣的顶级导演卡尔林?米娜汉执导该片。 赖海隆 摄

  澳大利亚顶级导演卡尔林?米娜汉与8名中澳学生合影。 赖海隆 摄

  中新网悉尼5月1日电 (记者 赖海隆)由林妙可领衔中澳学生交换真人秀央视巨制《青春季》1日在悉尼举行开拍仪式。中国驻悉尼总领事李华新、教育参赞王小佳,悉尼市长代表郭耀文议员,新州教育部高级官员简。西蒙斯及新州中学等教育界代表,节目制作公司大陆桥文化传媒,以及中澳媒体和节目赞助商等,近百名嘉宾出席了启动仪式。

  在当晚的启动仪式上,中国驻悉尼总领馆李华新总领事在对《青春季》悉尼开拍表示祝贺的同时也表示,在两国教育交流不断加强的背景下,中央电视台能够拍摄一部真实记录两国学生交换的电视节目,是一件非常有意义的事情。悉尼市政府也特地委派郭耀文议员到场祝贺节目开拍,并预祝拍摄顺利完成。

  据央视财经频道总监齐竹泉发来的视频贺词介绍,《青春季》是中央电视台2015年重点项目,策划过程中得到了中澳两国政府和教育部门的大力支持。节目将以真人秀的形式展现中澳各4名中学生在异国他乡交换学习过程中发生的碰撞和感动。

  《青春季》是中央电视台首档跨国学生交换真人秀节目,由中国著名纪录片制作公司大陆桥文化传媒集团倾力打造,澳大利亚9获艾美奖最佳真人竞技节目殊荣的顶级导演卡尔林·米娜汉执导。该节目在中澳两国进行拍摄,全程记录孩子们身在异国独立学习和生活中的欢笑和泪水。目前中国部分已经全部拍摄完毕,澳大利亚部分也将在5月份拍摄结束。节目计划7月份今年暑期在CCTV 2隆重推出。

  据了解,在过去的十多年里,随着两国关系不断提升,中澳两国教育交流也日益活跃。为打造中国学生海外留学的理想目的地,澳大利亚政府近年来不断推出新政,改善留学环境,并于去年3月专门针对中国开放了初中留学签证申请,进一步推动两国学生交流。同时,澳大利亚中国学生的留学环境也在不断改善,餐饮、住宿、银行等相关行业的中文服务大幅提升,银联卡支付学费、保险、交通等消费基本普及,这些都是吸引越来越多中国孩子赴澳留学的重要因素。如今中国已经是澳大利亚多年的最大海外留学生来源国,在澳留学生约22万,澳大利亚在中国的留学生也达3000多人。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved