人民网>>陕西频道>>国际

巴尔的摩检方起诉6名逮捕格雷警察 多人被控过失杀人

2015年05月02日08:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴尔的摩检方起诉6名逮捕格雷警察 多人被控过失杀人

4月29日消息,美国巴尔的摩市数千人参加在被警方拘留期间死亡的25岁黑人男子格雷的葬礼后,该市多个街区爆发骚乱、抢劫和暴力冲突。截至当地时间28日下午,有至少20名警员受伤,超过200人被逮捕,包括30多名未成年人。

美国马里兰州巴尔的摩市的州检察官莫斯比1日表示,她决定起诉6名参与逮捕非裔男青年弗雷迪·格雷的警察。她还表示,6名警察对格雷的逮捕属于非法行为。

莫斯比1日上午在发布会上表示,调查显示,格雷在警车内至少两次因呼吸困难请求就医,但车内警察并未予以理睬。当格雷从警车中被运出时已经出现呼吸中断的现象。她还表示,她的调查结果与格雷的尸检报告一致,她遂决定对6名参与逮捕格雷的警察进行起诉。

莫斯比称,这6名警察对格雷的逮捕没有根据,是违法行为。她说,格雷携带的刀具并不违法。她还表示,格雷的手脚在进入警车后仍被紧铐,且全程没有系安全带,这违反有关条例。

州检察官办公室1日公布的信息显示,警车司机被控二级谋杀,3名警察被控过失杀人,还有2名警察被控袭击、执法不当等罪名。

目前,这6名警察的身份已对外公布,针对他们的逮捕令已经生效。这6人已在事发后被停职。

4月12日,25岁的格雷在西巴尔的摩地区遭查问,他在试图逃跑的过程中被逮捕。4月19日,格雷在被捕一周后在当地一家医院死亡,死因是脊柱严重受伤。由于对格雷的“非正常”死亡感到不满,巴尔的摩民众持续举行抗议活动,并多次与警方发生冲突。

从4月28日开始,巴尔的摩在晚上10点至凌晨5点期间实行宵禁。截至目前,巴尔的摩局势基本恢复平静,抗议示威活动持续以和平方式进行。(完)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved