人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

从秀恩爱到推新作 有一种宣传叫“一年到头都是黄晓明”

2015年05月01日08:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:有一种宣传叫“一年到头都是黄晓明”

黄晓明女仆装

黄晓明格格装

《何以笙箫默》剧照

昨天,黄晓明主动爆料和女朋友Angelababy的私房事又刷屏了,教主在《名人坊》的录制现场,不仅扮萌反串穿上女仆装、格格装,更大爆和Angelababy相处的日常生活,称和Angelababy吵架了会像电影中的霸道总裁一样上演“壁咚”。这些让少女粉丝面红心跳的内容迅速在网上热传。

事实上,只要稍加留意,就会发现黄晓明最近已经开始无孔不入地渗入我们的生活了,打开微信朋友圈,是他最新电影的广告,登陆娱乐新闻客户端,头条是他和baby秀恩爱,甚至在好友的宣传期内,教主也总是会仗义相助,既帮了朋友,又为自己赚取了曝光度,实在是,有一种宣传叫一年到头都是黄晓明。

发布会 热门综艺 朋友圈

黄晓明无孔不入

黄晓明主演兼制片的电影《何以笙箫默》昨日上映,为了电影的宣传,他最近星夜兼程,不辞劳苦,用尽了浑身解数赚曝光率。

在几天前的电影发布会上,黄晓明就和女朋友火热互动,造出不少噱头。戏中黄晓明与杨幂有各种花式接吻与亲密戏,于是发布会上,Angelababy为了捍卫“正宫”的地位,拿皮鞭轻打黄晓明的屁股,这样少儿不宜的画面只叫网友大呼不敢看。

当然这只是初级阶段,昨天爆出消息,黄晓明为了宣传新片上了《名人坊》节目,节目中他让人大跌眼镜地换上了女仆装、格格装,以肌肉男的形象装出青春女孩的表情和眼神,让网友大呼“没节操”。节目中,他更继续主动带领网友围观自己和女友的二人世界,称和Angelababy吵架了会像电影中的霸道总裁一样上演“壁咚”。

更有甚者,最近很多人一打开朋友圈,就会发现跳出“黄晓明”三个字,不少人误以为是大明星加了自己好友,其实这是他在朋友圈发广告宣传新片,广告语很有参与感:“我的电影《何以笙箫默》,献给长情的你,量量你的爱情有多长。”配上大家可以参与互动的小游戏和煽情音乐,这则广告引发了很多人的参与热情。

与此同时,大家还在一档又一档的热门综艺节目里看到黄晓明。

从秀恩爱到推新作

用尽各种方法吸引眼球

自从女友参加综艺节目人气飙升之后,黄晓明和Angelababy秀恩爱的频率和强度也逐渐高了起来,这当然受到粉丝的追捧,而为了推广新作,黄晓明也是想尽各种办法博头条。

先说秀恩爱,黄晓明自言自己被女朋友改变很多,他以前的固有观念是,努力工作,不让大家传绯闻,“所有人每天不停问我你的女朋友,我觉得会非常影响我的作品。”Angelababy则是个无所谓的人,反倒愿意让别人知道他们俩的事情,久而久之黄晓明也开始大大方方的该说什么说什么。

这一大方不打紧,可是惊呆了观众,Angelababy参加某颁奖典礼时,被主持人当众催婚,还被要求回答“满不满意黄晓明的表现”,她一边笑着回答“非常满意”,一边对黄晓明挑了挑眉作逗弄状,画面被网友做成动图疯传。有网友爆料“黄晓明上夜店”同美女疯玩,Angelababy微博回应“我是夜店”,把一则负面新闻活生生变成了秀恩爱的素材。两人出席活动时,除了十指相扣紧牵着手,更会炫耀象征两人爱情稳定的鸽子蛋大钻戒。连对Angelababy的求婚,黄晓明都要在各大卫视的不同综艺节目轮番上演,当然最后的结果都是“求婚这种事,还是在家进行吧。”

在工作方面,黄晓明也是爆炸新闻制造狂人,在和范冰冰一起宣传电影时,两人竟然用绳子捆绑在一起,玩起了大尺度的“爱的捆绑”。为了给自己主演的电影卖票,黄晓明还会别出心裁推出吃货套票,让粉丝以优惠价格去看他主演的两部电影,同时凭借电影票票根还可以获得黄晓明奶昔店和火锅店的优惠券。他总是想尽各种办法,用各种方式赢得粉丝的注意。

被嘲讽 二哥 自黑

黄晓明抓头条渐入佳境

不过,刚出道的黄晓明并不像现在这么放得开,这么深谙传播规则,媒体对他的关注度也没这么高。最初,观众对他的印象多是勤奋、忠厚,之后他因为“闹太套”而被网友嘲笑土,于是关注度伴随之节节攀升。人们认定他只是块当青春偶像的料,后来,拍《新上海滩》,人们又说,也不过就那么回事。到他演完《叶问2》,人们则说甄子丹负责叶问,黄晓明负责二。

之后,黄晓明代言了某产品,广告语是“我不是演技派,Not at all”,这样的自嘲很让人欣喜。要知道以前的黄晓明活得太较真,总希望自己在公众面前完美,反而被这种渴望束缚。其后,黄晓明开始抱着勇于被娱乐的心态,他担任了《中国梦之声》的评委,大胆以烟熏示人,在引发巨大争议后,他在微博上笑称:“我是自己最大的高级黑。”

懂得自黑和“放下”的黄晓明开始放得开了,他和女朋友在公共场合调情,和其他合作的女星热烈互动,制造话题,还频频登上各类娱乐节目,说一些放得开的话,做一些游走在看似出位却又在道德范围内的互动游戏,于是,如今大片大片的娱乐头条都被他承包了。

黄晓明上头条秘笈

金句总能戳中女粉丝的心

黄晓明堪称金句“仓库”,他总能挠到粉丝的痒处,知道他们需要什么,然后就顺水推舟提供什么。

他为了表达对女朋友的爱,尺度全开地自封“Angelababy专属女性用品”,声称要把女友宠成公主,之后接受采访还进一步补充“好男人都是女性用品啊”。被记者问及是否觉得自己符合姑娘们的预期时,他称“作为一个女性用品,只有用的人才知道,其他人我不需要让他们知道。”而回应什么是好男人时,他表示“把女孩子服务好了就是好男人”。这样的金句,让娱乐记者写稿时有了亮点,女粉丝听了觉得他“真男人”,两头讨喜。

仗义男人形象坚持到底

黄晓明长相端正,身材俊朗,加上几乎没什么负面新闻,自己也一直努力打造仗义、靠谱的好男人形象。好友赵薇的电影《致青春》上映之前,黄晓明不顾腿伤,到节目录制现场为好友助阵,当时《有一种友谊叫赵薇黄晓明》的文章风靡网络,黄晓明仗义男人的形象深入人心。

之后,在各种娱乐节目场合,但凡有主持人逼婚、要求黄晓明示爱女朋友的环节,黄晓明的应对都是以大男子主义的霸道形象以及温暖贴心的形象出现。比如被问及如何哄生气的女朋友时,黄晓明透露他先是贴心温柔,进而让对方拿自己的卡随便刷,然后贴心请吃饭,无计可施后直接上演“肩扛”戏码,把女方扛走,给人印象是暖男加雄性气概的风范。

情侣同心 虐死单身狗

自从和女朋友秀恩爱秀出成效之后,黄晓明就在虐死单身狗的道路上越走越远。他们在微博上甜蜜互动,参加活动时以恩爱形象示人,上综艺节目也常常上演“偷吻”、“拥抱”戏码。拍戏时,在和女主角有了亲密戏后,黄晓明会主动向女朋友认错,发一张跪键盘的照片求原谅,频繁而热烈的秀恩爱,分分钟让网友羡慕吐血。

娱评

与自己和解

才能和他人和谐

李渊航

最开始让黄晓明娱乐大众,他是拒绝的,他自称生于刘德华的年代,也要像刘德华一样拿作品说话,绯闻啊、自黑啊、逗乐啊,都不足为取。很难想象,如今大尺度说金句,和女朋友高调秀恩爱,在娱乐粉丝方面玩得不亦乐乎的也是黄晓明。原因在于,他与自己和解了,然后粉丝看到的黄晓明,正以担当、仗义、轻松有趣的形象活跃在各类媒体上,曾经那个被调侃“二”、“土”的时代似乎已经离得很远了。

最初的黄晓明给人感觉太正了,他努力演好戏,唱好歌,但得到的是网友的调侃和嘲讽,即便最终他靠坚持赢得了应有的尊重,粉丝也会觉得“黄晓明是个好人,但就是总觉得差了那么点东西”。这种差的东西就是真实和贴近,黄晓明力图以完美形象面世,不允许自己犯错,过度在意他人看法,收敛起作为普通人的放松、率真乃至小小的恶趣味,所以让人觉得装,从而敬而远之。

据他自己讲,女朋友率真坦诚的性格影响了自己,他开始不跟自己较劲,放下心魔,这两年也确实愈发活得轻盈,可以和别人轻松开些重口味的玩笑,可以毫无顾忌地自黑,可以无负担地坦诚谈论感情。无论你是否赞同他现在这样为了宣传,用尽各种噱头博关注的做法,但至少用娱乐圈的标准来看,他确实做得比以前成功了,获得了更多的人气、关注度、美誉度。其实这正是与自己和解,才能和整个世界和谐的案例,过不去自己的心坎,在现实生活中也会过得磕磕绊绊,当遇到难题和困境时,不妨回望内心,修身正气,摒弃了心中原有的业障和执念后,也许能更从容自信地走向未来。撰文:广州日报记者 李渊航

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved