人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

每天早上单腿轮换站立!20个令人惊奇的长寿诀窍

2015年04月30日09:22    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:每天早上单腿轮换站立!20个令人惊奇的长寿诀窍

  6.每天晒太阳。调查数据显示,英国有50%的人缺乏维生素D(这种营养元素是由阳光对人体皮肤照射后形成的),缺乏维生素D会增加人们患上许多潜在致命性疾病的风险。英国肿瘤研究基金会建议,人们应在每天中午前后晒太阳15-30分钟,同时确保自己不会被晒伤,否则健康功效就会前功尽弃。

  7.每晚用牙线清洁牙齿。多项研究证实牙龈疾病与人们患上其他疾病(包括心脏病、糖尿病和某些癌症)的风险增加之间存在关联。所以,牙科专家建议人们每晚都要清洁牙齿。

  8.养个宠物狗。美国明尼苏达大学的研究显示:养宠物有镇静效果,能降低血压和减少人们心脏病发作的可能性。另一项研究显示,每天遛狗的人比不养狗的人平均多活7年。

  9.不把水果放在冰箱里。研究显示,经过冷藏的水果所含有的营养物质要少于在室温下保存的水果。比如,储存在碗中的番茄和辣椒,要比储存在冰箱里的同类果蔬含有双倍的β胡萝卜素和高达20倍的番茄红素。摄入较高量的这两种抗氧化剂,有利于心脏健康状况,能降低某些癌症的发病率。

  10.淋浴时唱首歌。美国哈佛大学和耶鲁大学学者联手进行的研究发现:经常唱歌比服用维生素对健康的促进功效更大。淋浴时歌唱,能减轻压力,促进心脏健康,防止抑郁症。

上一页下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved