人民网>>陕西频道>>经济>>能源环保

美石油钻井数量已触底

2015年04月30日14:49    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:摩根士丹利:美石油钻井数量已触底

  摩根士丹利在最新发布的研报中指出,美国石油钻井数量急剧下降是今年原油价格反弹的主要因素,纽约油价从3月18日低点每桶44美元左右最高涨至约59美元,涨幅高达34%。不过美国石油钻井数量的下降趋势可能已接近底部。

  报告指出,从历史数据来看,美国石油钻井数量倾向于在油价见底4个月之后见底。由于油价大致的底部出现在1月份,意味着美国石油钻井数量可能在5月份开始回升。此外,无论是油价还是石油钻井数量,从顶部到底部运行时间的中位值是8个月,而美国石油钻井数量的顶部出现在2014年10月份,因此也预示着5-6月份可能是见底时间。

  除这些统计因素外,摩根士丹利认为一些基本面因素也支持石油钻井数量见底。报告指出,对于美国石油钻井数量的下降,不能只关注总数据,还需要对各个地区以及不同类型油井的情况做出区分。比如说,虽然美国石油钻井数量急剧下降,但最初的下降很大一部分来自于产量低得多的垂直井和定向井,相比之下,水平井降幅较小;其次,一些页岩油品质较低的地区钻井数量降幅更大。单就水平井而言,目前某些地区已经出现钻井数量回升迹象。(张枕河)

(责编:邵贝真、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved