人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

“人肉旗”继冰桶挑战后撑起新一股网上热潮

2015年04月30日16:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“人肉旗”继冰桶挑战后撑起新一股网上热潮

“人肉旗”继冰桶挑战后撑起新一股网上热潮

资料图:参与者可用任何工具作“旗杆”,撑起身体与旗杆呈90度,形成一面“人肉旗”。

据外媒报道,继“冰桶挑战”热潮之后,现在外国网上又出现了名为“人肉旗”(Human Flag)的新挑战活动。参与者可用任何工具作“旗杆”,撑起身体与旗杆呈90度,形成一面“人肉旗”。专家称经过练习后,人人都能做到这种高难度动作。

报道称,“人肉旗”源于美国,当地不少健身爱好者利用这种动作锻炼身体,并纷纷将照片上传到社交网络上。由于受到网民热捧,因此被誉为下一个网上热潮。

英国32岁的健身教练杰克逊决定将该活动引入英国,并进行推广。

杰克逊曾是诺丁汉橄榄球队队长,2013年底因伤退出橄榄球运动,此后花了3个月时间学习“人肉旗”动作,并能支撑10秒钟。他过去数月在英国、西班牙、澳大利亚等地宣传,利用路牌、雕像甚至健身同伴的身体作旗杆,相关图片在社交网站上疯传。

杰克逊表示,体重较轻的人更容易完成这动作,只要经过刻苦训练,几乎人人都能做到。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved