人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

林诣彬赵薇黄晓明6月将在好莱坞星光大道留手印

2015年04月30日15:13    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:好莱坞星光大道将添新人 林诣彬赵薇黄晓明6月留手印

  华裔导演林诣彬,中国内地演员赵薇、黄晓明将于6月3日同时现身洛杉矶TCL中国大剧院,在“星光大道”的核心地带留下属于自己的手印。

  好莱坞星光大道 (Walk Of Fame)的广场上集中了众多优秀电影和娱乐明星的手印、脚印、签字,这些“印迹”代表着在世界电影和娱乐产业有杰出成就的人的荣誉。迄今为止,仅有175位全球明星在这里拥有一席之地,其中以美国籍好莱坞电影人为最多,共有116人。目前为止,只有吴宇森、冯小刚、成龙三位华人在此留下印记。

  林诣彬、赵薇、黄晓明经过历时半年的严格评审,最终以专业成就为自己赢得这一荣誉。其中,林诣彬是目前全球商业价值最高的华裔导演,截至2014年底,他所执导的作品单片票房与总票房均居亚裔导演全球第一,他所执导的《速度与激情》系列电影之3、4、5、6曾在全球拿下超过19亿美金票房的傲人成绩,目前正在拍摄《星际迷航3》。

  据了解,林诣彬与赵薇、黄晓明合作的《横冲直撞好莱坞》将于6月底在国内上映。该片由七星影业创始人、主席吴征担任制片。吴征也是此次三位“星手印”的推荐人。(小青)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved