人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

TVB投1500万为"武媚娘"遮胸 观众反应平静(图)

2015年04月30日15:10    来源:羊城晚报    手机看新闻

  终极大招要发了!原来“小背心”不是“事业线”专属,有胸的让你没胸,没胸的让你没脖,一秒钟变唐代最潮高领衫……

  “小背心”伺候!让你们低调点……

  原标题:港版武媚娘穿上“小背心”,封胸效果杠杠的!

  香港观众反应平静,首播收视不过不失

  由范冰冰主演的《武媚娘传奇》变身“封胸版”《武则天》,已于4月26日晚登陆香港TVB。此前,关于TVB会让剧中的唐代美女们穿上“小背心”遮挡“事业线”的做法早已传开,如今范冰冰的小背心终于正式亮相,效果到底怎么样?一起感受一下吧!

  A“小背心”长什么样

  《武媚娘传奇》在内地开播时,因为女演员们穿衣尺度过大而备受争议。停播整顿后,该剧复播版本中妃子们颈部以下都被切掉,全部变成了“大头娃娃”,让网友的吐槽根本停不下来!如今,港版《武则天》一样看不到胸部,因为内地制作公司不惜豪掷1500万元为妃子们“封胸”!

  从已经播出的几集来看,港版《武则天》中妃子们的“小背心”遮胸效果还真是杠杠的,一眼看上去从颜色到细节都毫无违和感,完全看不出丝毫PS痕迹。相比起内地版只能看到一张张大脸的画面,真的是养眼太多。不过,对于未能观看到满屏“事业线”的原始版本,不少网友还是表示失望。香港导演郭子健在录制李思捷主持的《今晚看李》节目中更是怒斥“封胸”的做法:“我刚开始都不信加了(背心),谁知道竟然真的加了!其实香港观众很明白事理的,(露胸)不等于色情!”

  B香港观众反应平静

  虽然《武则天》的“胸”在网上不断引发话题,但香港家庭观众的反应则十分平静。该剧上周日在TVB首播,平均收视23点(约149万人观看),最高24点(约155万人观看)。以往TVB很少在周六、周日进行新剧首播,对比上一部在周日播出的剧集《飞虎2》(平均收视徘徊在19点至25点之间),以及当晚同时播出的《水发胭脂》大结局平均收视24点,《武则天》的成绩也算是不过不失。据悉,前晚播出的《武则天》第二集收视有所回升,平均收视24点,最高收视25点。

  而《武则天》此前在台湾播出时则号称是“一刀未剪”版本,宣传噱头十足。该剧于3月31日在台湾中视、中天首播,首播收视率分别为1.36(约67万人)及0.51(37.3万人),成绩不俗。不过,不少观众认为很多镜头还是有删剪:“没有很长辈(胸部)耶!”“我记得看内地版未删减版第一集时差点流鼻血,现在就还好。”虽然有网友对于香港未能如台湾那样播出“一刀未剪版”感到失望,但不少看过内地“大头娃娃版”的观众,仍对港版的“小背心”特效点赞:“虽然遮得有点多,但起码有了背景啊!”“不用看大头脑补下半身剧情,实在太好了!”

  C无线不担心收视率

  对于网友吐槽《武则天》被“封胸”,无线传讯部副总监曾醒明澄清,加穿“小背心”的做法并非因为TVB的尺度问题,而是遵守国家新闻出版广电总局的规定,由内地的制作公司为TVB版本采用特技处理。“因为剧集之前在内地播出时,广电总局有规定,所以内地版已经用放大画面的方式处理了。但大头版香港观众肯定是不能接受的,所以制作公司按照广电总局的规定,用特技给服装加布后再给我们播出。”他说:“其实观众要看的是靓人靓景,而不是集中在胸部上。”

  说到《武则天》首播收视平平,曾醒明昨日接受羊城晚报记者采访时表示:“这部剧的剧情还是挺吸引人的,相信还是很有追看性。TVB将原来的90多集重新剪辑成70多集的版本,节奏会更紧凑。”被问及今后会否更多购入内地剧放在黄金时段播放,曾醒明则表示:“要看是不是大制作,《武则天》是内地的大制作,播出时收视也很好,像这样的制作我们都会考虑。当然,TVB在题材选择上可能会更倾向于古装历史剧,这也是内地擅长的剧种。”

  链接

  TVB在黄金时段播的大多是自制剧,不过偶尔也会购买一些内地的大制作来播放,早年反响也不俗。近年TVB自制剧质量下降,更是寄望引进内地剧打打强心针,可惜去年的《西游记》收视惨淡几乎要腰斩。

  张纪中版《西游记》

  由张纪中制作、号称耗资1亿元人民币打造的2011年神话魔幻剧《西游记》去年在无线播出,但由于该剧压箱底3年才播出,加上内地影星不为港人所熟知,开播后被网民骂爆,更有观众要求腰斩该剧。

  张纪中版《神雕侠侣》

  同样是张纪中的作品,但2006年的《神雕侠侣》却获得不俗的成绩,平均收视32点,最高收视40点。

  《康熙微服私访记》

  亚视1999年凭一部《还珠格格》扭转颓势,TVB翌年也引进了《康熙微服私访记》在深夜档播出,取得不俗的收视。无线于是继续购买该剧第二至第四部在黄金档播放。

  《铁齿铜牙纪晓岚II》

  该剧于2003年在无线黄金时段播出,获得了平均29点、最高36点的收视,可谓表现不俗。(记者 郑惟之)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved