人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

大马前总理质疑现总理夫妻生活奢华 追问财富来源

2015年04月30日11:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马前总理质疑现总理夫妻生活奢华 追问财富来源

据外媒30日报道,马来西亚前总理马哈迪继续追击现任总理纳吉布家庭成员的财富来源,并质疑纳吉布及妻子罗斯玛的生活奢华,因为有传闻指他们最近花费300万令吉为女儿举办豪华婚宴。

报道称,马哈迪29日出席一项有关青年与国家建设的系列讲座后,在记者会上再度批评纳吉布,但澄清他只是对罗斯玛的奢华作风有疑问,并非蓄意攻击罗斯玛。

他说:“有传言指罗斯玛为女儿诺亚娜举办的世纪婚宴,单单晚宴场地的鲜花布置就花了300万令吉。这个说法可能是真的,也可能只是谣言,但无风不起浪,谣言中总有部分是事实。”

他指出,总理的收入并不高,当年他在位时的薪水是2万令吉;他强调领袖的生活必须适度。

马哈迪之前已在博客撰文质疑纳吉布与罗斯玛的奢华作风,还调侃诺亚娜的婚礼是“世纪婚礼”,并自嘲吝啬,没有为自己的孩子办过盛大的婚礼。

此外,针对纳吉布再通过电视访谈节目回应指责,马哈迪说,他不满的是纳吉布把政府的钱给“弄丢”了,因此后者必须向人民解释这笔公帑的去向。

他指出,如果纳吉布所说的“全体内阁绝不退让或投降”,是表示政府会努力还债,那他不会有任何意见,但现在的问题是一个马来西亚发展有限公司(一马公司)的资金下落不明。

他说:“这些钱究竟去了哪里?这不是100万或200万的事,而是140亿或200亿令吉。纳吉做了什么,他只是给一份(国会)书面答复说这笔钱目前在新加坡银行,但新加坡银行却说没有,所以到底钱在哪里?这些钱是人民的,这会影响国家财政。”

纳吉布28日晚上通过马国国营电视台第一电视(TV1)指出,虽然政府面对压力与批评,但他和副总理慕尤丁及全体阁员绝对不会退让或投降,并誓言会奋战到底,为国家和人民走出新路。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved