人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

富翁埋藏价值200万美元宝盒 每年数万人争寻(图)

2015年04月30日16:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:富翁埋藏价值200万美元宝盒 每年数万人争寻(图)

富翁埋藏价值200万美元宝盒每年数万人争寻(图)

美国新墨西哥州84岁的百万富翁芬恩五年前决定埋藏一个宝盒,内有金币、金条、玉雕、宝石、钻石等宝物,估计可能价值200万美元(约合1240万元人民币)。该宝盒每年吸引数万人寻找。 

据美国媒体报道,美国新墨西哥州84岁百万富翁芬恩(Forrest Fenn)五年前决定埋藏一个宝盒,而寻找宝盒的线索,可从他的书《追逐的快感》(The Thrill of the Chase)中找到。芬恩28日表示,每年都有数万人四处寻宝,一些人已很接近藏宝地点,只差200英尺(61米)。

住在圣塔费的芬恩是艺术收藏家和作家,他说,去年夏天有3万人寻宝,今年夏天可能达5万人。

芬恩是退役战机飞行员,越战期间被击落两次,他是1988年被诊断为癌症晚期后,产生了埋藏宝盒,让人们寻找的想法。

他的宝盒长宽各10英寸(约25.4厘米),芬恩透露,宝盒里有265枚金币、数百个小金条、中国的玉雕、黄金做的动物、红宝石、蓝宝石、翡翠和钻石等贵重宝物。新墨州旅游部门估计可能价值200万美元(约合1240万元人民币)。

芬恩表示:“希望宝盒的价值是寻宝人考虑的因素,我的动机主要是让年轻人不要总待在家里玩计算机和发短信,而是出门到山上去。”

芬恩说,他的书中有九条线索,都藏在一首诗中。他表示,宝盒可能明天就会找到,也可能1000年都找不到,“如果明天找到,我将很高兴,但要是100年才找到,我也无所谓”。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved