人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

日本为猫站长庆16岁生日 相当人类80岁高龄(图)

2015年04月30日10:33    来源:中新网    手机看新闻
原标题:日本为猫站长庆16岁生日 相当人类80岁高龄(图)

日本和歌山电铁贵志站的小玉站长。

  据日媒报道,日本和歌山电铁社长代理、贵志站(位于和歌山县纪之川市)的花猫站长“阿玉”29日迎来16岁生日。这已相当于人类的80岁高龄。当天在该站举行的庆生会上有约300位粉丝参加,猫站长听到人们的欢呼后用“喵喵”的声音作答。

  阿玉在相关负责人的帮助下,种下一颗该市土特产、象征长寿不老的桃树树苗作为纪念。作为礼物阿玉被赠送了一个猫用马铃薯蛋糕,阿玉和社长一起将蜡烛吹灭,粉丝们纷纷为它唱生日歌祝福。

  和歌山市小学3年级学生坂本梦彩笑着说:“特别可爱,希望它健康长寿。”

  阿玉每周在贵志站工作四天左右,轻松地睡睡午觉执行任务。2014年度一年的乘客数为约227万人,为2006年和歌山电铁开业以来的最高纪录。                                              

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved