人民网>>陕西频道>>社会

11岁男孩带同学“洗劫”自家 拿iPad去卖被父亲抓

2015年04月30日17:54    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:11岁男孩带同学“洗劫”自家 拿iPad去卖被父亲抓

11岁男孩带同学“洗劫”自家

拿了一台iPad去卖,被父亲抓现行

一名读小学四年级的男孩,竟带着几个“兄弟”洗劫自家,偷走一部平板电脑和500元现金。他拿平板电脑在菜市变卖时,被父亲抓了现行。28日下午,此事发生在柳州市柳邕路某小区。

当日下午3时许,住在柳邕路某小区的男子韦某报警,称自家被偷了。柳南巡警大队航生警务站的民警赶到现场看到,韦某家中被翻得乱七八糟。韦称,有500元现金和一台iPad不见了。

民警却发现,门锁并没有被撬的痕迹,门框和窗户也没有被破坏,极可能是自家人所为。当民警问韦谁有他家的钥匙时,韦一拍脑袋:“一定是我儿子干的。”

韦告诉民警,他11岁的儿子小健在某小学读四年级,平时很爱玩乐。因韦在柳北经营车辆维修生意,每天很晚才回来。老婆在家照看儿子,但对于儿子的顽劣,她也束手无策。

一个月前,小健偷偷拿了6000元出去,仅一天就花得只剩500元,大部分都花在网游上。当晚韦得知此事,把儿子狠狠地揍了一顿。

随后的一个月里,小健消停了很多。没想到,昨日下午,老师给韦打电话,称小健上了一节课后就不见踪影,和他一起“消失”的,还有5名男生。

韦连忙赶回家中,只看到家里乱成一团,却没看到儿子,于是报警。

随后,民警和韦一起搜寻,最终在附近菜市发现一群小男生,其中一名正在向路人兜售手中的平板电脑,正是小健。

看到父亲,小健拔腿就跑,被民警一把抓住。他承认,是自己带几个“兄弟”进家偷钱的。因为没找到多少现金,他便拿了平板电脑打算变卖,没想到还没出手就被父亲抓了现行。

韦气得不行,要求民警把儿子抓走,“我是管不了了”。然而,小健还是未成年人,只能批评教育。

最后,民警建议韦耐心和儿子沟通,看看能不能找出其偷钱的症结所在,最好不要用打骂来解决问题。如果觉得管教力度不够,可以向校方或心理专家寻求帮助。(记者梁卫 通讯员周长江)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved