人民网>>陕西频道>>社会

江汉区惊现标语——“你不是红孩儿,禁止随意玩火”

2015年04月30日14:55    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:江汉区惊现标语——“你不是红孩儿,禁止随意玩火”

“你不是红孩儿,禁止随意玩火”,昨日,记者在江汉区前进街永安社区看见这么一条消防安全宣传横幅。社区居民说,这条横幅蛮有意思,相比之下,以前正儿八经的宣传语都弱爆了。

类似的横幅在前进街辖区还有不少:“都教授陪千颂伊,没空来救来自火星的你”、“一旦发生火灾,后果你懂的”、“肆意堵塞消防通道,你不能这么任性”……社区居民杨女士说,每次看到这些好玩的标语都会会心一笑,觉得特别有创意也很亲切,也会借此教育孩子。

这点子是谁想出来的?前进街安监站负责人田善舟说,今年年初,辖区连续出了几起火情,都是用火用电不当造成,“我们老城区,消防压力大,所以就得想方设法提醒大家注意安全,以前的宣传语比较枯燥,大家习惯视而不见了。”他向女儿请教,现在年轻人都流行说些什么话?于是标语上就有了“你懂的”、“任性”、“都教授”这样的网络热词,同时,也采用了“您今天注意消防安全了吗”这样平实的句子,希望能引起不同年龄层居民的注意。

从上个月底挂出这些标语至今,前进街辖区就再没有出现过火情了,“当然不全是横幅的作用,是很多人共同努力的结果。”田善舟说,为了保持大家对横幅的新鲜感,安监站会不定期更换横幅悬挂位置和内容。(记者李菡 通讯员罗威 杨文霞)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved