人民网>>陕西频道>>社会

樟木镇大转移已有近千人入住拉孜县安置点

2015年04月30日14:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:樟木镇大转移已有近千人入住拉孜县安置点

截至30日上午9点,从西藏“4·25”地震重灾区樟木镇连夜转移出来的受灾群众,已有近千人乘车到达300公里外的拉孜县安置点,告别余震不断、乱石横飞的生活,住进开阔地上搭建的帐篷,吃上热饭热菜。

记者从拉孜县安置点指挥部了解到,第一批樟木镇受灾群众30日零时9分到达,由部队军车运来11人。此后,从樟木镇撤离的受灾群众陆续乘军车、私家车、出租车等各种车辆,源源不断抵达拉孜安置点。目前还有大量群众正在赶往安置点的路上。

受尼泊尔强震和多次余震的强烈冲击,位于中尼边界的樟木镇随时可能发生山体滑坡、泥石流等重大次生灾害。28日下午4时许,随着最后一段公路打通,樟木镇解除孤岛状态。西藏自治区抗震救灾指挥部决定,把全镇近6000名受困群众向外转移。

樟木镇邦村农民巴桑德吉,带着她的老母亲和外孙,29日中午坐部队大卡车出发,30日凌晨4时抵达安置点。在安置点工作人员次旦多杰引导下,一行3人入住32号帐篷。帐篷内放了五张折叠床,每张床上都有厚被子和毯子,还有两个装满热水的暖水瓶和一个急救箱,工作人员还送来了热饭菜。“家里房子都塌了,石头到处乱飞,现在有住有吃,这下踏实了。”

拉孜县安置点位于拉孜县城西北约2公里、雅鲁藏布江南侧约3公里的一片开阔地上。28日中午接到通知紧急开始搭建,截至30日上午9点,已搭建了约1000顶帐篷,实现了通水、通电,有派出所、卫生所。此外,拉孜县还抽调了400名公务员和200名志愿者在这里提供服务。(记者刘铮、王军、熊言豪)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved