人民网>>陕西频道>>社会

女商贩称湖北首例H7N9感染者死亡 涉嫌发布谣言被拘留

2015年04月30日14:32    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:女商贩称湖北首例H7N9感染者死亡 涉嫌发布谣言被拘留

罗田县一名女子在网上两次发微博,称我省首例H7N9感染者死亡。昨日,罗田警方通报,这名女子因发布网络谣言已被行政拘留。

4月22日,省人民医院收治了一名疑似感染H7N9禽流感病毒患者,该患者为一名50岁男子,户籍罗田,从事活禽交易和宰杀活动。

25日晚,罗田县公安局民警发现,一个网名为“阿霞时尚秀”的网民在其微博上发布博文称:“罗田首例禽流感患者,今天武汉医院已宣布治疗无效死亡!”当晚10时许,该网民再次在微博发布相同内容的博文。这一消息引起一定范围内的关注。

26日,经中国疾病预防控制中心复核,确认那名患者感染H7N9禽流感。该患者病情稳定,与其有密切接触的人员未见异常。

民警迅速查明,网民“阿霞时尚秀”的真名为张某,女,37岁,孝感市人,在罗田一个小商品市场做生意。26日,张某被警方抓获,她供述了道听途说,未加证实就在网上两次发布不实信息的违法行为。(记者高家龙 通讯员刘菊红)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved