人民网>>陕西频道>>社会

夫妻十年未得子 怀孕30周被确诊为“系统红斑狼疮”

2015年04月30日14:13    来源:东南网    手机看新闻
原标题:夫妻十年未得子 怀孕30周被确诊为“系统红斑狼疮”

病情突然加重,孩子提前出生只有2.5斤重

在福州协和医院接受治疗时,4月23号晚上,李苏女由于血小板过低,病情突然加重,孩子必须要生出来,不然会有生命危险,医院要求李悌明在大人和小孩之间选一个,李悌明两个都不想放弃,请求医生尽量两个都要保住,最后,医生对李苏女进行剖腹产。孩子出生时只有2.5斤重,一直呆在保温箱中,由于提前了两个月出生,小孩严重营养不良,器官等各方面还未完全发育,目前还未脱离危险。

“医生告诉我们,小孩子至少要有5斤重才可以脱离保温箱。现在婶婶还在住院治疗,每天需要3千多的医药费,而小孩的费用就需要20多万。”

此前李悌明以打散工为主,每个月两三千元的收入,几乎是家里唯一的经济收入。现在李悌明每天陪在妻子身边照顾,已无任何收入。之前妻子治疗的费用都是跟亲戚借的,为了给妻子治病家里已经背负了十几万的债务。

目前,患者李苏女还在接受治疗,每天需要靠药物维持。

如果您愿意伸出援手帮助他们,可以直接联系李悌明,手机号15259320889。接受捐款的农村信用社银行卡号为6221840106037699779。

新闻链接

系统性红斑狼疮是一个累及身体多系统多器官,临床表现复杂,病程迁延反复的自身免疫性疾病。 红斑狼疮可分为系统性红斑狼疮( SLE )和盘状红斑狼疮( DLE )两大类。亚急性皮肤型红斑狼疮 ( SCLE ),是一种介于盘状红斑狼疮和系统性红斑狼疮之间的皮肤病变。

系统性红斑狼疮好发于生育年龄女性,多见于15~45岁年龄段,女∶男比例为 7 ~ 9∶1。系统性红斑狼疮的流行病学在美国多地区的调查报告,其患病率为14.6~122/10万人。

妊娠生育曾经被列为系统性红斑狼疮的禁忌症。而今大多数SLE患者在疾病控制后,可以安全地妊娠生育。一般来说,在无重要脏器损害、病情稳定一年或一年以上,细胞毒免疫抑制剂(环磷酰胺、甲氨碟呤等)停药半年,激素仅需小剂量时方可怀孕,多数能安全地妊娠和生育。非缓解期的SLE妊娠,存在流产、早产、死胎和诱发母体SLE病情恶化的危险。因此病情不稳定时不应怀孕。(廖宝钗)

上一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved