人民网>>陕西频道>>经济>>数码

39元智能插座刷新网络众筹纪录

2015年04月30日14:50    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:39元智能插座刷新网络众筹纪录

  售价39元的“小K智能插座”,日前刷新了国内网络众筹人数最多、金额最大纪录。在淘宝众筹平台上线46天时间内,该产品创造了超35万人参与、2100万元支持资金的纪录。小K智能插座创始人林立认为,未来这一数字肯定会被打破,但小K希望借助淘宝众筹平台,一方面将智能硬件的用户普及率从极客扩大到更多用户群体;另一方面为以后精准营销和发掘潜在用户提供有效价值。

  在淘宝众筹负责人高征看来,目前智能产品行业已出现几款“爆品”,如智能插座、智能电视等。“可以看出一个规律,智能产品除了拥有智能化的功能外,依然是消费者已经十分熟悉的商品和价位。现在很多厂商还没有看明白这一点,希望通过市场洗牌来赚取更多利润,这个想法是错的。”售价39元的智能插座,有可能成为普通大众接触智能硬件商品的第一次尝试,同时也有望成为带领人们进入智能家居的入口。

  截至今年4月28日,淘宝众筹共有1100多个项目上线众筹,参与人数超过180万,累计众筹金额超过2.5亿元。据了解,目前在淘宝众筹成功的项目中,有40多个已经获得风投,其中智能硬件产品占了多数。不过,淘宝众筹对项目筛选标准非常严格。据高征透露,目前淘宝众筹申请的项目已经超过2.1万个,95%都没有上线。在筛选过程中,产品的创新是淘宝众筹非常看重的一项硬指标。对于审核通过的商品,淘宝众筹则给予了多方面的流量支持,高征认为,“商家参与淘宝众筹,不只是卖商品,还可以获得一整套的持续性服务,从产品的生产加工、定位包装,到营销,到介入到所有电商平台,到产品的物流解决,到众筹后期的持续运营,再到产品的迭代升级”。

  2015年,阿里的目标是打造一个贯穿产业链的智能生活生态圈。淘宝众筹是智能生活生态圈的“入口”,为创业者提供了产品上市的通路。淘宝众筹也被外界视为阿里巴巴平台更多的创新元素,其用意是筹人、筹智、筹产品,以丰富整个阿里的创新生态。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved