人民网>>陕西频道>>经济>>图说

印度公厕保安吃住在其中 月薪仅600多元

2015年04月29日14:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度公厕保安吃住在其中 月薪仅600多元

  图集详情:

  据英国《每日邮报》4月28日报道,印度德里一名40岁的公厕保安兼清洁工为节省房租,吃住在厕所,以厕为家。月赚近670元(70英镑),供养一家五口的生活。

  40岁的Premraj Das时一名三个孩子的父亲。三年前他来到德里谋求更好的生活。他找到一份公厕保安的工作,工作内容是防止大量公厕公物被盗,同时兼做清洁厕所的工作。

  每天结束工作后,他为自己准备食物,并在厕所吃饭,休息。这样可以把相当于一半工资的房租节省下来。Premraj Das并不抱怨现在的生活,他唯一感到遗憾的是晚上九点以后,他就得关门,一个人待着。

  在印度的大都市,有三分之一的公厕保安吃住在公厕里,Das只是其中之一。Das并不对自己的工作感到羞耻。“并不是每个人都能过得起奢侈的生活”Dsa说,“在德里,我再也找不到一份持久的工作能支付这么高的薪水”。相反,他很喜欢每天面对400多人,并和他们聊天的日子。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved