人民网>>陕西频道>>社会

8岁“春晚福娃”邓鸣贺病逝:一直盼再登台(图)

2015年04月29日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:8岁“春晚福娃”邓鸣贺病逝:一直盼再登台(图)

8岁“春晚福娃”邓鸣贺病逝:一直盼再登台(图)

邓鸣贺。 图片来源:导演哈文微博

“春晚福娃”邓鸣贺28日因白血病复发去世,年仅8岁。其爷爷向中新网记者证实了这一悲痛消息,并透露邓鸣贺的遗愿是能再度登台演出,追悼会将于29日下午在河北举行。

爷爷:邓鸣贺生前一直盼再登台演出

29日上午,《梨园春》2008年年度总冠军韩鹏飞在微博透露,“年画娃娃”邓鸣贺因白血病复发,于28日晚抢救无效去世,年仅8岁。韩鹏飞写道:“从两三岁开始,我们看着他在梨园春的舞台上一天天长大,看着他以小福娃的形象登上春晚的舞台!直到现在还是不愿相信这是真的!宝贝,没有疼痛的天堂愿你安好!”

随后记者向邓鸣贺爷爷邓庆华求证,老人在电话那头难掩悲痛之情,声音颤抖。他透露,全家昨晚因孩子去世已经回到河北邯郸。

邓庆华告诉记者,邓鸣贺过完春节后病情复发,随后一直就医。谈到孙子未完成的心愿,他叹口气说:“他一直还想登台演出。”并坦言邓鸣贺的追悼会将于今天下午在河北举行。

另外,提及邓鸣贺妹妹邓鸣璐,邓庆华坦言孙女儿将留在北京,完成哥哥未完成的心愿。

央视春晚导演哈文哀悼:宝贝,走好

邓鸣贺,人称“豫剧红孩儿”,擅长歌舞、戏曲、小品,曾获得河南电视台2010年度《梨园春》少儿银奖擂主。他曾与2012年、2013年连续两年登上中央电视台春节联欢晚会。2013年2月因患上白血病而在北京市儿童医院接受化疗,确诊为急性白血病。2013年8月出院。

邓鸣贺去世的消息传出后,曾担任2012年、2013年央视春晚导演的哈文在微博中写道:“早上接到爷爷的短信,一直不敢相信……天堂没有病痛,宝贝,走好。”同时,她晒出和邓鸣贺早年的合影,令人唏嘘。负责春晚宣传的马星导演也写道:“可爱的孩子,一路走好。”表达遗憾之情。(记者 张曦) 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved