人民网>>陕西频道>>社会

81岁妇人半夜逛墓园 警察以为“见鬼了”(图)

2015年04月29日12:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:81岁妇人半夜逛墓园 警察以为“见鬼了”(图)

81岁妇人半夜逛墓园警察以为“见鬼了”(图)

  81岁杨姓失智妇人离开赡养中心,半夜1点多流连墓园散步,巡逻警察24小时内将她交给家属。 图/台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,81岁杨姓妇人住高雄小港区一处赡养中心,日前她趁会客时间和其他会客家属一起走出赡养院,院方和家属急得报警,隔天清晨1点多,巡警在约2公里外的墓园看到她,一开始还以为半夜“见鬼了”,询问后将她带回。

  小港警分局高松派出所日前中午接获报案,指赡养中心内的妇人失踪,请求协寻。当晚巡佐黄春欣和警察廖德海开着警车外出执行巡逻勤务,经过大坪顶天主教高松墓园时,看见一个人影。

  “还以为眼花了。”黄春欣说,当地位置偏僻,半夜几乎不会有人,清晨1点多在墓园边看见杨妇时,两人吓得互问“你有看到人吧?” 两人上前问老妇在干嘛,失智的杨妇轻松回答说“在散步”。

  两名警员怀疑她就是走失的赡养院老妇,接着问她“你住哪里”,老妇回答“我住佳冬”,两警一听,直觉“就是她了”,将其带回派出所后通知赡养中心和家属。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved