人民网>>陕西频道>>社会

农妇拉人传销 美其名曰“投资电子理财产品”

2015年04月29日11:44    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:拉人传销 农妇被抓

美其名曰“投资电子理财产品”

40多岁的女子陈某不愿在家务农,一心想赚快钱。为此,她伙同他人以投资“电子理财产品”可获可观分红为由,诱骗同乡参加网络传销。近日,该女子在英德西火车站被广铁警方抓获。

2014年12月初,湖南省洪江市有群众报案称,陈某向多名同乡介绍一款网上“电子理财产品”,并承诺可获丰厚利润,多名同乡投钱,却不见半点回报。警方确认陈某的违法事实后,对她以涉嫌非法经营立案通缉。据陈某交代,只要向别人推销一款某投资集团有限公司的“电子理财产品”便可得到丰厚的利润。“只需投资1500元购买网络金币,每天便可获得19.1元分红,半年可获分红3600元,经过复利累积,5年后可变为76.8万元。”通过陈某介绍,同乡信以为真,投钱加入。

警方对陈某所在公司进行调查,发现该公司开辟专门网站,以拉人头、分层级返利为诱饵,骗取会员加盟,资金流转已达40多万元,其行为涉嫌组织、领导网络传销活动。4月27日,广铁警方在英德西高铁站将在逃人员陈某抓获。目前,犯罪嫌疑人陈某已移交湖南警方审查。(记者张丹羊 通讯员姚嘉铭、肖伟)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved