人民网>>陕西频道>>社会

拾荒老汉长跑现场偷走分析仪 仪器价值30万

2015年04月29日11:01    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:拾荒老汉长跑现场偷走分析仪

  武汉水上警方昨日宣布:汉口江滩“2015李宁10公里长跑活动”贵重仪器被盗案告破,价值约30万元人体能量分析仪成功追回。

  本月26日上午,汉口江滩一期市政广场上,长跑开跑前,主办方用精密仪器对选手进行身体检查。这台仪器外型酷似如来神掌掌印(如图)。上午11时许,活动结束后,工作人员吃惊发现,从德国进口的价值约30万元人民币的“人体能量分析仪”不翼而飞,四处寻找未果后报警。

  水上刑警调阅案发现场周边监控,发现一名拾荒老汉趁人不备偷走仪器。前日一早,该老汉从江岸区一元路租住房一出门,就被蹲守多时的民警控制,民警从其所租住房起获被盗的“人体能量分析仪”。

  经审查,66岁的俞某系外地来汉拾荒人员,平时有小偷小摸行为。当天,他见活动现场人多手杂,趁机偷走仪器和几件文化衫。“这台仪器当废品也卖不了多少钱,没想到惊动了警察。”俞某说。

  目前,俞某已被依法拘留。(记者叶宁通讯员夏文博实习生林梦颖)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved