人民网>>陕西频道>>社会

一车泸州工人宁夏遇车祸7死1伤 17岁少年一夜成孤

2015年04月29日10:27    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:一车泸州工人宁夏遇车祸7死1伤 17岁少年一夜成孤

面包车已面目全非。图据网络

  “我会好好照顾爷爷奶奶。”得知父亲在宁夏车祸去世,泸州少年小李十分震惊。因为此次车祸,17岁的他成了孤儿,今后将独自挑起家庭的重担。

  19日18时50分,在宁夏银川市滨河新区,一辆工程车与一辆面包车相撞,造成8人死亡、1人受伤。据记者多方了解,发生交通事故面包车上共9人,均为男性。死者中7人是来自泸州务工人员,1人来自甘肃,车内唯一的幸存者也是来自泸州的工人。

  宁夏两车相撞 7名川籍工人死亡

  昨日上午,记者联系上其中一名死者的家属,家属向记者提供了该起事故的事故责任书。

  从这份由银川市公安局交通警察支队兴庆区二大队出具的《道路交通事故责任认定书》上来看,当日18时50分,一辆车牌号为宁AA3803号重型非载货专项作业车,沿宁夏回族自治区银川市瀚海街由北向南行驶至汉关路路口交叉路口时,与一辆车牌号为宁ACA906号小型普通客车发生碰撞。之后,货车失控又与路口西南拐角处交通信号灯发生碰撞。事故共造成小型客车上6人当场死亡,两名乘客在送医过程中死亡,货车司机与小客车上一名乘客受伤。

  据死者家属介绍,死亡的8人有7人为四川籍,且都来自泸州。“他们都是到银川去打工的,都在一个工地上。”家属称,事故发生于当日下班的路上,出事的地点距离7人打工的工地约300米的距离。

  事故双方担同责 8名家属赶赴银川

  据交警部门调查,货车司机白某驾驶机件(制动)不符合安全技术标准的机动车上道路行驶,至无交通信号灯控制也无交警指挥的交叉路口对路面观察不够,且路口超速行驶、未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,是造成事故的一方面过错原因。

  而由死者魏贤华所驾驶的机动车载人超过核定的人数(核载8人,实载9人),驾驶机动车上道路行驶,通过没有交通信号灯控制也无交警指挥的交叉路口对路面观察不周、未停车瞭望、未让右方道路来车先行、也未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,是造成事故的另一方面过错原因。

  因此,交警部门对该起事故的责任认定为:双方驾驶员承担此次事故的同等责任;小型客车中的乘客在此次事故中均无责任。目前,该起事故8名死者家属已赶到银川,为家人处理后事,事故双方正就赔偿问题等待协商中。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved