人民网>>陕西频道>>社会

男子假冒律师骗财骗色 妻子甘心被骗爱到不可自拔

2015年04月29日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子假冒律师骗财骗色 妻子甘心被骗爱到不可自拔

  据台湾《联合报》报道,祖姓男子涉嫌假冒律师对寂寞熟女骗财骗色,用甜言蜜语诱使同居,花光女方积蓄后即搬走家当闪人。他被通缉逃亡五年,前天跟妻子到大卖场行窃才行踪曝光,被警方逮捕归案。

  警方说,祖姓男子的妻子从事美发业,曾是被祖诈骗的被害人,却爱到不可自拔而结婚;昨天夫妻被移送时,祖交代妻子“记得来监狱看我”,祖妻深情款款点头应声。

  据调查,50岁祖姓男子仅高中肄业,自称是知名律师谢震武的学弟,打着“多金律师”名号招摇撞骗。他透过网络聊天室“猎艳”,专挑三、四十岁的单身熟女,邀约见面热烈追求,送小礼物博取芳心,还带女方探视自己的老母亲,营造孝子形象。

  祖某劈腿数女,同居并论及婚嫁,都由被害女子支付房租。他又以母亲生病借钱,还向一名贵妇骗来轿车代步,再转卖另名女子;同居几个月后,他趁女方出远门,搬走家具消失无踪,并窃取信用卡盗刷,包括科技公司主管、幼教老师都受骗。

  五年前法院将祖某依窃盗、诈欺、侵占罪判刑一年六月,他未到案执行,且另涉及卖场盗窃等案,总共被发布五案通缉。

  前晚他跟妻子到台北市内湖区某大卖场,两人趁机把耳机、衣服、滤水壶、蛋糕等塞进各自背包,未结账就走出卖场;卖场人员发现报警,祖辩称“钱带不够”。

  警方查出祖被通缉,询后解送归案,并将夫妻俩依盗窃、伪造文书罪嫌移送法办。祖供称,多年前从新北市板桥住处搬到宜兰跟妻子同住,人不在户籍地,因此未收到法院通知。

  警方说,祖姓男子是典型的诈欺惯犯,被逮时拿出伪造的小舅子身分证,贴上自己的相片,被警方调出相片识破。祖某又宣称头晕不适,被载到医院,还反问警察:“我像会犯罪的人吗?”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved