人民网>>陕西频道>>社会

福州八旬老人钻进车里劝不走 女车主都要急哭了

2015年04月29日10:14    来源:东南网    手机看新闻
原标题:福州八旬老人钻进车里劝不走 女车主都要急哭了

  15岁孙女扶着老人回家

  27日中午,家住福州仓山区东升村的陈女士郁闷坏了,车停路边吃个饭,副驾驶座就多出一个八旬依伯,非要陈女士送他回家。

  “我都不知道他叫什么,怎么送他回家。”好说歹说,依伯就是不肯下车,陈女士哭笑不得,只好报警。

  三叉街派出所民警赶到时,54岁的陈女士还站在副驾驶座旁,不停地跟老人说着什么,老人则一脸茫然,“她说话的声音都带着哭腔”。

  陈女士告诉民警,当天中午她开车回家,把车停在路边小吃店前,准备吃点东西再走,正要低头吃饭,看见一个依伯坐进她的车,她马上跑到车边询问。老人固执地重复着“送我回家”,说话时还不停地喘气。“我不认识他啊。”陈女士不知所措。

  “老人认准了,非要车主送他回家,我们怎么劝都没用。”民警说,老人是出门散步走累了,想坐车回家,沿路拉动每一辆小车车门,而陈女士的车门恰好没上锁,所以老人就上车了。

  在和老人沟通中,民警发现老人无法说出自家住址。正一筹莫展时,民警在老人身上找到一张写有名字的小卡片。通过查询,民警联系上老人的儿子俞先生。俞先生说,他的父亲84岁,患有老年痴呆,家就在离事发地点不到1公里的小区。

  俞先生正在上班,根本抽不出时间,只好在电话中劝说父亲跟民警回家,可劝了半个小时,老人根本不理会。实在没辙,俞先生只好让民警去趟他家,带他的女儿小俞来接老人回家。

  随后,民警开车将15岁的小俞接到东园二路。在孙女的劝说下,在车内坐了近两个小时的老人,才同意和孙女一起回家。(海峡都市报记者 吴臻 通讯员 林毅 文/图)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved