人民网>>陕西频道>>社会

9个月大男婴注射疫苗 昏睡十多天后濒临死亡

2015年04月29日10:13    来源:东南网    手机看新闻
原标题:9个月大男婴注射疫苗 昏睡十多天后濒临死亡

  曾经,他的到来,给一个家庭带来了幸福和微笑;如今,他的未来,给一个家庭带来了悲伤和绝望。

  昨日,黄先生夫妇向导报记者反映,他们的孩子接种麻风疫苗和乙脑疫苗后,出现昏睡的症状,父母带着他四处寻医无果,最终只能领回家等待死亡来临。

  第1天 接种疫苗开始昏睡

  4月13日中午11点多,黄先生夫妇带着9个月大的儿子小同到厦门江头街道社区卫生服务中心接种麻风疫苗MR与乙脑疫苗。护士例常询问并测量体温后,进行了疫苗注射。在服务中心观察了30分钟,没有发现异常,大人便带着孩子离开了。

  昏睡和静默从这天下午开始了。“以前,孩子每天下午2点多都会午睡一会,但那天睡到5点多,起来吃奶后就又开始睡。”黄太太回忆说。

  此后的两天里,小同还是昏睡,而且尿液还出现了结晶。着急的黄太太打电话给江头社区卫生服务中心咨询,中心回复称有的婴儿打完预防针后会有不同程度的反应,要多喂开水,注意观察。

  4月15日,孩子在第一医院连续看了两个医生,但都没有查出病因。

  第4天 大脑出现积水肿块

  抽搐、脑膜炎、脑积水、肿块……噩耗接踵而至。4月16日起,黄太太过上了以泪洗面的日子。

  由于孩子的尿液异常,夫妇俩担心孩子的肾有问题。“医生说,如果只是尿液异常就还好,但孩子这么一直昏睡,就怕是脑子出现了问题。”

  16日中午,小同住进了医院重症病房,此后还出现了严重的抽搐。“医生问我孩子之前有没有抽搐的症状,我说从来没有,也简直不敢相信会这样。”由于孩子的颅压较高,有可能受到感染,医生在腰穿检查后确定孩子患了脑膜炎。随后又做了大脑CT拍片,发现脑中有积水和肿块。

  第7天 医生称治疗无意义

  此后,黄先生夫妇带着孩子到上海的权威医院检查,得到的答案是:治疗的意义已经不大了。

  医生告诉黄先生,孩子的脑部已经受损,即使进行手术,今后也可能成为一个不能说话、不能走路、只会吃饭的植物人,且手术后费用还非常高,成功率也比较低。

  第9天 回家等待死亡来临

  从上海回来,绝望一点一点在黄先生夫妇心中弥漫。“上海的医生都说得这么明确了,厦门的医生也这么说,我们还能怎么办呢?我只能安静地陪儿子度过最后的时光。”4月21日,父母将小同带回了家中。

  没有了药物的辅助,小同的情况越来越糟,他醒的次数越来越少了。

  从26日起,小同开始持续昏睡,至今滴水未进。“他原本胖乎乎的小肚子一点一点瘪下去,可他却没有再睁眼看看妈妈,至少醒来喝点奶水也好啊。”

  不饮不食意味着离死亡越来越近,27日,小同双拳紧握,四肢出现僵硬的症状。昨天,黄先生又将儿子送回医院,因为房东不希望孩子死在出租房里。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved