人民网>>陕西频道>>社会

北京:工人施工挖出炮弹 疑似抗战时期残留

2015年04月29日09:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:工人施工挖出炮弹疑似抗战时期残留

4月3日下午,在大兴区南苑机场寿宝庄村北一施工现场,工人在施工作业时,挖掘出一枚疑似60厘米长的炮弹。据警方介绍,该炮弹疑似抗日战争时期日军投放的炸弹,关于炮弹型号,暂不清楚。

大兴警方接报警后,立即对现场进行控制。目前,该炮弹已被排爆公司妥善处置。

事发地位于大兴区南苑机场寿宝庄村北。通过警方提供的视频,记者看到,该炮弹长约60厘米,直径约15厘米,整体呈圆柱形,顶部为锥形,弹体锈迹斑斑。

据施工现场负责人介绍,当时工人们正在挖土准备铺设路灯电缆,结果在挖到近2米深时,就发现了这枚炮弹。“当时,炮弹小头朝下,大头朝上”。随后,工人将它整体刨出放在路边。“以前从来没有碰到过这种情况。”

接报警后,市公安局勤务指挥部立即部署大兴西红门派出所民警赶到现场。随即,民警拉起警戒线,疏散围观群众,等待排爆人员前来。

约1小时后,排爆公司的专业人员赶到,将炮弹装入特制的防爆箱中,并将相关的交接手续交与民警之后,将炮弹带回排爆公司进行销毁。

警方提醒,如发现类似的炮弹,应及时报警,切勿私自处置。

(记者周鑫)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved