人民网>>陕西频道>>经济>>科技

女科学家勇闯切尔诺贝利核泄漏禁地

2015年04月29日14:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:女科学家勇闯切尔诺贝利核泄漏禁地

  1986年4月26日,乌克兰切尔诺贝利发生史上最严重的核泄漏事故,那里至今仍是一片人烟罕至的危险之地。然而,据英国《每日邮报》4月28日报道,一位女科学家近日勇闯禁区,爬上多座导弹防御塔,被“核辐射”蚂蚁咬,吃“核污染”苹果,公然挑战其他科学家有关“该地2万年内都不适合人类居住”的说法。

  据悉,这位女科学家不愿透露姓名,只用“生物呆子”(Bionerd)来代称自己。她表示自己一开始只是去那里了解核辐射、核污染状况,但她现在爱上了那里。她认为在那地受到的核辐射远没有去医院做检查时的多,但她在当地多次游泳都没有进行任何防晒措施,这增加了她患皮肤癌的风险。6次造访切尔诺贝利的经历也让她对核能持保留态度。

  据悉,26日为切尔诺贝利事故爆发29周年纪念日,该事故曾直接导致31人死亡,其长期影响还有待调查。(实习编译:王宇晨 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved