人民网>>陕西频道>>陕西新闻

安康一男子网购仿真枪收藏“研究”被追刑

2015年04月29日17:37    来源:华商网    手机看新闻
原标题:安康一男子网购仿真枪收藏“研究”被追刑

安康石泉男子蔡某是个枪支迷,在网上购买了9支AK-47系列仿真枪进行收藏研究,却不知道这一“特殊爱好”早已违反了法律。

日前,安康市公安机关“秦风”行动暨打击涉网治安违法犯罪“断链”专项行动开展。石泉县公安局治安部门作为此项工作的牵头部门,他们通过精心组织,分片包抓指导,认真梳理摸排,成功破获一起网络非法购买枪支案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获气枪1支、AK-47系列仿真枪9支,成品铅弹120余粒。

日前,石泉县公安局曾溪派出所获悉,该县城关镇居民蔡某家中藏有枪支线索后立即向治安部门汇报,该局治安大队立即组织民警赶赴现场,搜查搜查出峨眉牌气枪1支、AK-47系列仿真枪9支,成品铅弹120余粒,民警立即将蔡某传唤至县局进行询问,经调查得知:蔡某因一直爱好枪支收藏,从2004年至2014年期间,先后在淘宝网购买1支峨眉牌气枪及AK-47仿真枪等9支枪支集中收藏在家,并多次用气枪在县城周边山林打鸟,并研究更换部分仿真枪击发弹簧,进行打靶试射练习,并对其非法购买枪支集中收藏的事实供认不讳,该局通过现场勘查、调查访问、网络调查等多种侦查措施,证实蔡某网上非法购买枪支的违法事实。

民警介绍称,在刑事处罚方面,我国刑法对涉枪案件规定了较为严厉的刑罚。枪支爱好者可以收藏有关书籍或电子资料,绝不能为满足个人爱好而逾越法律底线,否则必将面临法律的严惩。目前,该案件已移送起诉。(王斌)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved