人民网>>陕西频道>>陕西新闻

铜川最大连锁超市数十家店关门 疑2000万货款未结

2015年04月29日09:06    来源:华商网    手机看新闻
原标题:铜川最大连锁超市数十家店关门 疑2000万货款未结

\

  昨日,铜川市新区,已停止营业的天天壹加壹超市 记者赵雄韬 摄

  4月27日下午开始,铜川境内数十家天天壹加壹超市突然关门,这可急坏了负责给这些连锁超市供货的供货商和办了提货卡的顾客。

  早上来买东西发现超市关门

  昨日上午8时许,家住铜川市新区金谟路的胡女士到附近的天天壹加壹超市购物时,发现一直营业正常的超市关门了。“我刚办了这里的提货卡,咋就关门了?”胡女士说。

  “昨天我还来买东西,今天咋就关门了?”“是不是老板跑了?”超市门前,群众议论纷纷。

  记者发现,很多营业员将自己锁在超市里面。一名店员说:“27号下午就停止营业了,我们也是受害者,已经有两个月没领到工资了。”据称,有23名员工在店里,每月工资为1050元到1500元不等。

  “可能有人早早就听到风声了,事发前几天,有很多人拿着购物卡疯狂买东西。”采访中,一名店员透露,铜川所有的天天壹加壹超市都属于陕西新旺顶立超市有限公司,不管大小店铺都是直营店。

  供货商成立QQ群 83人加入

  记者来到位于铜川市王益区五一路的陕西新旺顶立超市有限公司时,这里聚集了30多名供货商。他们要求该公司财务人员在未结清货款的供货单上盖章,以证明他们的货款被拖欠。

  “有将近35万元货款没和我结算。”供货商刘女士说,她五六年前就开始给该超市各连锁店提供奶粉和液态奶等。上个月开始,超市支付货款就不是很及时,此次她赶到铜川才发现超市已关门,超市负责人的电话无人接听。

  刘女士等供货商说,他们成立了一个QQ群,截至昨日中午,已有83名来自西安、咸阳、延安等地的供货商加进此群。大家在群里交流发现,被拖欠货款最多的90万元,最少的上万元,初步统计该连锁超市至少欠下2000万元货款。

  华商报记者拨打了供货商提供的该公司总经理马某的电话,但一直无人接听。一名不愿透露姓名的男员工说:“我们也联系不上经理。”

  铜川市商务局正进行调查

  昨日,记者从铜川市工商局查询到,陕西新旺顶立超市有限公司在铜川注册的天天壹加壹超市共有46家。据了解,这家连锁超市属于全国万村千乡市场工程和陕西省镇超工程,享受相关政策补贴。昨日下午,铜川市商务局相关负责人表示,天天壹加壹超市是铜川最大的连锁超市,有多少店关门,涉及多少供货商和超市员工的利益,还在调查中。

  “我们也联系不上公司负责人,已经开了专题会议,接下来将积极协调解决此事。”铜川市商务局相关负责人说。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved