人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

希拉里陷“捐款门” 克林顿基金会承认误报账

2015年04月28日13:57    来源:i时代报    手机看新闻
原标题:希拉里陷“捐款门”

  美国克林顿基金会26日承认,向美国税务部门提交财务报告时出现“失误”,没有把政府捐助与其他渠道所获捐助分开。美国媒体分析,这一事件可能给希拉里竞选总统造成新障碍。

  克林顿基金会代理主管帕利承认“把政府捐款与其他捐款错误地合并在一起”。帕利把这一事件归因于编制财务报告时的“笔误”。

  克林顿基金会成立于2001年。据美国媒体统计,该基金会至今收到捐款共计近20亿美元,捐款方包括大企业和外国政府。《纽约时报》上周报道,2009年至2013年希拉里任国务卿期间,美国国务院及其他多个政府部门批准一系列商业协议,最终让一家俄罗斯国有公司在全球控制了大量铀矿。这笔交易涉及加拿大矿业大亨古斯塔和另一家能源企业老板特尔弗。古斯塔掌管的一家加拿大慈善基金会与克林顿基金会是合作伙伴,向后者转移善款用于全球消除贫困项目,古斯塔也是克林顿基金会的董事会成员。

  克林顿基金会先前称,特尔弗向克林顿基金会的捐款只有一笔,不超过25万美元。但捐款实际可能更多,至少是以间接形式。财务报告显示,特尔弗向古斯塔的基金会捐款累计达到数百万美元。

  希拉里的助手称,国务院批准并购案期间,希拉里并没有过问。帕利26日说,尽管古斯塔的基金会与克林顿基金会是伙伴关系,但是前者是独立机构。另外,克林顿基金会没有公布古斯塔基金会的捐助人,并非蓄意隐瞒,而是加拿大法律规定,需要获得捐助人许可后才能公布。

  卸任国务卿后,希拉里进入克林顿基金会董事会。12日宣布参选下届美国总统后,她退出董事会。据新华社电 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved