人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

卡特抱怨美国大选太贵 称自己竞选时筹集0元

2015年04月28日10:28    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:卡特抱怨美国大选太贵 称自己竞选时筹集0元

  金钱政治在美国是个老话题,就连前总统卡特也公开抱怨如今总统大选开销太大,自己根本没能力负担。

  据美国《斯克兰顿时代论坛报》27日报道,现年90岁的美国前总统卡特日前在宾夕法尼亚州对媒体表示,任何人无论想获得民主党还是共和党的提名,都需要个人筹款2亿美元,以他自己的能力根本做不到。卡特在回顾1976年和1980年的两场大选时说:“当我向时任总统福特发起挑战时,你知道我筹集了多少钱吗?0美元。福特总统也没筹到钱。4年后,我和对手里根同样未筹集到任何资金,所以我们不需要对任何特殊利益集团负责。”

  2008年美国大选前,总统候选人通常仅靠公共资金就能满足竞选开支。1976年大选中,卡特和福特各获2180万美元竞选资金。2004年大选,小布什和克里分别得到7460万美元竞选资金。奥巴马是美国历史上首位不需要公共资金资助的总统候选人。据竞选专家鲍迪诺估计,2016年美国总统大选总开支将超过100亿美元。(记者 葛元芬)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved