人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

美国名嘴编造战场经历被停职 或重返主播台(图)

2015年04月28日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国名嘴编造战场经历被停职 或重返主播台(图)

美国名嘴编造战场经历被停职或重返主播台(图)

  资料图片:美国全国广播公司(NBC)著名主播布赖恩·威廉斯。

  据美媒报道,美国国家广播公司(NBC)晚间新闻前主播威廉斯因撒谎遭停职6个月。27日,NBC新闻主管莱克表示有意提前让他回到工作岗位,而威廉斯本人也希望续留在电视新闻圈。

  据报道,美国全国广播公司(NBC)著名主播布赖恩·威廉斯,多次声称于2003年采访伊拉克战争时,乘坐的直升机被火箭炮击中,这段经历已于年初被指出是造假,引起哗然。威廉斯此后公开道歉,称12年前的事情如今忆起已是“云里雾里”,他记错了事实。今年2月遭NBC停职6个月。

  然而,停职不到3个月,一名消息人士表示,NBC新闻主管莱克表示,希望威廉斯“尽速”回到晚间新闻节目之列。威廉斯本人也透露,除非被“炒鱿鱼”,否则不会离开美国国家广播公司频道。

  报道称,尽管观众希望威廉斯重回岗位,但重点是媒体及其他同业如何看待这件事,这将考验威廉斯的态度。

  据悉,莱克是威廉斯在媒体圈的老友,目前担任新闻主管职务。

  报道指出,若威廉斯最后重返NBC晚间新闻主播台,“新闻造假事件”势必再度受到各方讨论。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved