人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

富豪的钱都去哪儿了?盘点有钱人的任性行为(图)

2015年04月28日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:富豪的钱都去哪儿了?盘点有钱人的任性行为(图)

  综合报道,“有钱,任性”是2014年最新流行起来的网络用语,用来调侃有钱人令人大跌眼镜的做事风格。纵观各国一些富豪的行为,有的花费巨资只为行善、帮别人圆梦;有的虽然有钱,但每月仅花500美元,从不买房买车;还有的即使被罚款巨额也不怕……真是“有钱就是这么任性”。

  有钱任性之“花钱为行善”

作为全新西兰最富裕的人,Graeme Hart计划建造一座山顶豪宅

  作为全新西兰最富裕的人,Graeme Hart计划建造一座山顶豪宅。

  印度有一位从事钻石生意的富豪商人沙瓦那大发善心,出钱帮111位没有父亲的穷人家女儿买嫁妆办婚礼。除了一手包办婚礼花费之外,他还帮每位新娘准备了价值45万卢比的嫁妆,并承诺负担她们将来生孩子的花费。沙瓦那从几年前开始通过过这种方式行善,这一切都缘起于他的一个员工。那个员工在两个女儿即将出嫁的十多天前意外身亡,最后因为他慷慨相助,两个女孩才顺利出嫁。

  去年,美国媒体大亨巴里·迪勒与妻子戴安投资1.3亿美元在纽约建造漂浮公园,进行捐赠。据悉,这座占地2.7英亩的漂浮公园将被建在纽约曼哈顿西侧的哈德逊河中的支柱上。公园将于2016年开工,这是纽约历史上最大一笔用于建造公园的捐赠。

  除了以上两位富豪的大手笔,作为全新西兰最富裕的人,哈特也不甘示弱。他计划考虑打造一座4层的山顶豪宅,该地块是他在之前的贷款清算拍卖时买下的。他的这一举止,从某种程度上将为破产的Sensation Yachts所有者伊凡·艾塞克“圆梦”——此前,艾塞克曾计划在此建造一座4层楼高地中海风格的悬崖豪宅,并为之命名为“海之珍珠”。然而,伴随着这一地块于2009年被清收,他的豪宅梦彻底宣告破裂。如今,这一地块已被清理干净,等待着百万美元豪宅的正式开建。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved