人民网>>陕西频道>>社会

打工仔钱财被盗沿街寻食 徒步170余公里累倒在路边

2015年04月28日19:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:打工仔钱财被盗沿街寻食 徒步170余公里累倒在路边

打工仔钱财被盗,无钱买车票回家乡,无奈之下选择一路沿街寻食,耗时半个月,徒步170余公里,最终累倒在路边。记者28日从重庆梁平警方获悉,民警已与其家属取得联系,并护送其上车。

4月23日晚,警方接到农行值班保安的电话,称一男子睡在农行自助银行的门口,希望民警帮助核实一下情况。

接警后,民警立即赶到现场。经了解得知,该男子在重庆主城打工,因钱财被盗,欲步行回家,一路上沿高速路走,饿了就找点野果,采点周围农民种的菜,渴了就喝点自来水,累了就在路边蜷缩睡一晚上。就这样,耗时半个月才走到梁平县,但离四川自贡老家还很远。

得知此情况后,民警立即安排龙某到当地一旅馆吃饭休息。近日,民警成功与龙某的父亲取得联系,并收到龙某父亲打来的生活费。随后,民警护送龙某踏上到重庆打工的汽车。

在此,警方提醒广大市民出门在外要看管好随身财物,若遇到困难,可以向当地派出所、救助站等机构求助。(王酥 蒋青琳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved