人民网>>陕西频道>>社会

吸毒男挟持2岁女儿驱车狂奔 民警追逐7公里成功营救

2015年04月28日19:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吸毒男挟持2岁女儿驱车狂奔 民警追逐7公里成功营救

吸毒男挟持2岁女儿驱车狂奔民警追逐7公里成功营救

民警在嫌疑人车上搜出的尖刀 胡晨 摄

男子吸食毒品后劫持自己2岁的女儿驱车狂奔,称要带着女儿一起去死,民警追逐7公里后成功逼停车辆将其抓获。4月28日,记者从湖北宜都市公安局获悉,该男子曹某因吸毒和非法携带管制刀具被依法行政拘留20日。

4月26日晚19时25分,宜都市陆城派出所接到一女子报警,称其在某酒店门口被一男子持刀威胁。民警赶到后,发现一辆越野车正疾驰而去,报警女子站在现场哭泣。经对其询问,该女子称刚刚离去的男子持刀抢走了她不到2岁的女儿。

案情重大,民警一面驾车迅速追赶,一面请求增援。紧跟嫌疑车辆的民警一路向驾驶员喊话,命令其靠边停车接受检查。该男子拒不停车,继续逃窜,同时不断将左手从车窗伸出向民警挑衅,行为极度亢奋。民警观察发现,该名驾驶员疾速驾驶车辆的同时,右手怀抱一名幼童。

通过另一组出警民警对报警女子进一步询问,民警确认驾驶员为该女子丈夫曹某,确定嫌疑人身份之后,经过对嫌疑人身份的核查,民警发现曹某有吸贩毒前科,并有严重暴力刑事犯罪前科。综合所有情况,警方决定继续跟随嫌疑车辆,伺机逼停。

当晚19时41分许,民警在一处狭窄路段将嫌疑车辆逼停,将嫌疑人曹某控制后,民警迅速将女婴救出。曹某被控制后,仍情绪激动,大声叫喊要带着女儿一起去死。民警对车辆检查,搜查出一把20公分长的尖刀、1克冰毒和9颗麻古。随后,民警将曹某和报警女子带回派出所调查。

经调查,曹某与报警女子系夫妻关系,曹某因长期吸食毒品,与妻子感情破裂,并经常因家庭琐事和女儿抚养问题对妻子实施家暴。26日下午,报警人准备将女儿接到宜昌,曹某心怀不满,吸食毒品后驾车将妻子所乘车辆逼停,在路边持刀对妻子进行殴打后,将其女儿强行带上车逃走。

目前,案件正在进一步办理中。(完)(陈娅君 易建舟 李益 董晓斌)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved