人民网>>陕西频道>>社会

内蒙古一季度新批外商投资企业17家

2015年04月28日17:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古一季度新批外商投资企业17家

内蒙古商务厅28日对外发布,一季度内蒙古新批准设立外商投资企业17家,实际利用外资5020万美元,香港仍为利用外资主要地区。

内蒙古与香港的“经贸往来”可追溯至2005年,据媒体报道,2005年5月,内蒙古在香港举办了第一届蒙港经贸合作活动周,当时有300多位客商出席并签订了114个项目,这些项目最终有近1/3落地内蒙古。

内蒙古商务厅28日对外公布的最新消息显示,一季度,内蒙古全区新批准设立外商投资企业17家,增长88.9%;实际利用外资5020万美元,同比下降66.4%,利用外资地区主要来自香港。从资金到位情况看,主要集中在内蒙古巴彦淖尔市、满洲里市和鄂尔多斯市;从外商投资行业来看,主要集中在采矿业、制造业和服务业。

内蒙古商务厅对此分析认为,从一季度内蒙古利用外资情况看,新批外资企业较多但实际到位资金不足。对于新批外资企业增长较快主要原因,官方认为与国务院关于推广上海自贸区可复制改革试点经验规定,外商投资注册资本金由实缴制改为认缴制和意愿结汇等政策效应显现有关。

另据记者了解,一季度,内蒙古新备案境外投资企业22家,同比增加14家。中方协议投资总额1.92亿美元,同比下降8.1%。投资国别(地区)主要在俄罗斯、蒙古国、香港、德国、美国、委内瑞拉、澳大利亚、匈牙利等。投资领域主要涉及森林采伐、农业种植、农畜产品销售、进出口贸易、房地产、基础设施、矿产资源勘探、酒店餐饮等。(完)(记者 李爱平)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved