人民网>>陕西频道>>社会

福建西北部地区普降暴雨 部分县市积涝严重

2015年04月28日17:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建西北部地区普降暴雨 部分县市积涝严重

受冷暖空气共同影响,福建至北向南拉开了降水序幕。28日上午8点55分,福建省气象台继续发布蓝色暴雨警报称,未来12小时三明、龙岩两市的部分县市和泉州、漳州、厦门三市的局部县市将有50毫米以上的强降水,应注意防范强降水带来的不利影响。

福建省气象局披露,自27日起,福建北部三明、南平等地陆续出现明显降水。其中,三明部分县市的降水较为集中,造成城市内涝,街道如同“江河”,浸身水中的汽车犹如“小船”,道路通行受阻,部分农田也浸泡在雨水中。

监测数据显示,27日12时至28日9时,福建全省7个县市28个站点降下50毫米以上的暴雨,25个县市194个站点降下大雨。其中,雨量最大的是清流嵩溪,达85.6毫米。其次是明溪湾内和宁化工业园区,降雨量分别为79.1毫米、73.6毫米。

预计,今天白天,龙岩、漳州、厦门、泉州、莆田五市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。从夜间开始,龙岩、漳州两市阴,部分有阵雨;其余各市阴天到多云,局部有阵雨。

气象专家提醒,近期福建省的降水较强,应注意防范局部强降水可能引发的次生灾害。同时随着夏日的逼近,目前福建已经进入雷雨多发期,强对流来去匆匆,时间短而破坏力大,因此各地还需谨防强对流天气可能带来的危害,做好防雷防雨措施。(完)(龙敏 郑彬)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved