人民网>>陕西频道>>社会

2015京津冀国际旅游季启幕 将打造区域旅游协同发展新亮点

2015年04月28日17:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015京津冀国际旅游季启幕 将打造区域旅游协同发展新亮点

2015京津冀国际旅游季启幕将打造区域旅游协同发展新亮点

  28日上午,“2015京津冀国际旅游季”在京东香河的中信国安第一城启幕。 邓士平 摄

  28日上午,“2015京津冀国际旅游季”在京东香河的中信国安第一城启幕。 邓士平 摄

  28日上午,“2015京津冀国际旅游季”在京东香河的中信国安第一城启幕。据悉,该活动将持续到10月31日,将分别以“传承”、“民族”、“国际”、“时尚”为主题,分阶段组织一系列丰富多彩的文化旅游活动。

  启动仪式上,国家旅游局副局长吴文学、国家旅游局党组成员魏洪涛、中国旅游报社社长高舜礼、河北省旅游局副局长赵学锋、廊坊市旅游局局长邹冠通、香河县副县长焦国强、中信国安廊坊投资有限公司董事长姜玉明共同为本届旅游季推动启动杆。中信国安集团党委书记夏桂兰宣布本届旅游季启幕。

  河北省旅游局副局长赵学锋在启动仪式上致辞称,“京津冀旅游一体化”不仅是“京津冀一体化”的重要组成部分,更将成为撬动“京津冀一体化”进程的重要杠杆。相信“2015京津冀国际旅游季”活动的举办,能够进一步促进京津冀旅游产业协同发展,在京津之间打造出一个区域旅游新亮点,成为展示河北旅游发展成就的良好平台。

  据介绍 ,本届旅游季活动自4月28日开始,一直持续到10月31日,将分别以“传承”、“民族”、“国际”、“时尚”为主题,分阶段组织一系列丰富多彩的文化旅游活动,旨在积极推动京津冀旅游业协同发展,加强国际文化旅游交流与合作,打造京津冀区域旅游新亮点。

  据主办方介绍,中信国安第一城在五一期间组织的第一季活动,将以第一城恢宏的老北京建筑群为舞台,以“春日的皇家盛典”为主题,以中国龙文化、非遗文化和京津冀三地民俗文化、饮食文化为主要内容,隆重推出千人开城大典、百龙盛会、百位非遗大师献艺、非遗摄影大展、巨幅水幕灯光秀、佛教音乐会、皇帝皇后巡城、国际电子音乐节、京津冀美食荟萃、民间花会展演、儿童游乐嘉年华、卡通人物巡游、小矮人皮影剧场等丰富多彩的节日活动,为八方游客提供一场体验丰富的文化旅游盛宴。(完)(记者 宋敏涛)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved