人民网>>陕西频道>>社会

青海湖旅游吉祥物征集选出20件优秀作品 网络评选已启动

2015年04月28日17:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海湖旅游吉祥物征集选出20件优秀作品 网络评选已启动

青海湖景区保护利用管理局28日消息,20件作品已入围中国内陆最大咸水湖青海湖的旅游吉祥物征集活动,现在已启动入围作品大众网络评选。

2014年12月至2015年1月底,有“中国最美湖泊”美誉的青海湖向全球所有关心、支持青海湖的个人和机构发出邀约,征集旅游吉祥物。

青海湖景区保护利用管理局旅游管理处副处长陈德辉说,征集活动启动以来,组委会收到来自社会各界征集作品210多件,经过专家评审委员会的认真评判和反复斟酌,最终评选出20件优秀作品。“本次评选出的优秀作品,主题鲜明、富有创意,在设计风格上充分体现了青海湖独具魅力的自然生态和人文历史品牌。”

陈德辉说,为了充分考虑设计者、广大读者和网友的意见,本着“公开、公平、公正”的原则,组委会同时启动入围作品大众网络评选活动。

陈德辉介绍,公众可以登录青海湖旅游吉祥物征集官方网站(www.qhhjxw.com)或关注官方微信(公众号:青海湖吉祥物)进行投票,从20件吉祥物优秀作品中选出自己喜爱的5件并为之命名。本次网络评选活动截止时间为5月8日24时。

“会综合考虑多种因素,而最终选出一件体现青海湖特色的作品作为青海湖的旅游吉祥物。”陈德辉说。

青海湖旅游吉祥物设计征集活动,旨在举中国之力、集世界智慧,遴选符合青海湖特色的吉祥物设计,并通过征集向全世界传播中国最大、海拔最高、最美丽的高原圣湖,展现青海湖独具魅力的自然生态品牌和人文历史品牌。(完)(张添福)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved