人民网>>陕西频道>>社会

政府“做媒”河南市场消化本土企业应对供需矛盾

2015年04月28日17:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:政府“做媒”河南市场消化本土企业应对供需矛盾

记者从“2015年河南五大产业链产销对接暨电商对接大会”获悉,为了应对供需矛盾,河南将扩大省内产品在河南省重大项目、政府采购、企业间配套中的比重,提高工业企业通过互联网拓展市场的数量和规模,帮助企业开拓市场。

4月28日,“2015年河南五大产业链产销对接暨电商对接大会”在郑州召开,河南装备制造、绿色建材、钢铁、现代家居、生物医药五大产业链共签定购销合同305个、签约金额215.96亿元。

今年以来,受总体需求不足、产能过剩等因素制约,河南省企业特别是能源原材料企业运行更加困难,工业下行压力明显增大。为了应对需求不足矛盾、促进河南省工业平稳运行,河南省政府要求省企业服务活动办公室精心组织、深入开展产销对接活动。

以扩大工业品需求、产业链接为目标,以装备制造、绿色建材、钢铁、现代家居、生物医药为重点,依托行业协会、产业联盟和龙头企业、电商平台,搭建涵盖产业链上下游工业企业、电商、物流商、电信运营商等市场主体的产销对接平台,推动上下游企业供需对接和协作配套,扩大省内产品在河南省重大项目、政府采购、企业间配套中的比重,提高工业企业通过互联网拓展市场的数量和规模,千方百计帮助企业开拓市场。

截至目前,河南五大产业链共签定购销合同305个、签约金额215.96亿元。其中,装备制造产业链签定购销合同60个、签约金额47.16亿元,绿色建材产业链签定购销合同54个、签约金额13.96亿元,钢铁产业链签定购销合同76个、签约金额132.97亿元,现代家居产业链签定购销合同13个、签约金额3.63亿元,生物医药产业链签定购销合同102个、签约金额18.24亿元。

河南省人民政府副省长张维宁在会上表示,河南市场对于河南企业的发展起到了积极作用,政府搭建平台只是一部分,真正应对下行压力的还是企业。这次产销对接只是一个开端,今后要逐步形成“政府引导、企业主体、协会参与”的产销对接长效机制。

据了解,当天除综合性对接大会和5场专题对接活动外,还组织了供应链管理论坛和企业信息化现场体验活动,启动了“十百千万”网上促销工程和“豫货通天下”活动,拓展企业网上销售新空间。(完)(汤荔)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved