人民网>>陕西频道>>社会

四川:女子深夜自杀 让警方转告家人处理后事

2015年04月28日14:22    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:广元旺苍女子深夜自杀 让警方转告家人处理后事

近日,广元市旺苍县一名女子因感情问题和债务纠纷欲坠河轻生,打电话报警要求公安机关转告其家人处理后事。当地警方迅速赶到现场,制止了女子的自杀行为,避免了一场悲剧的发生。

4月22日凌晨2时许,旺苍县公安局指挥中心接到一女子报警,称自己准备跳河自杀,请求警方转达家人为其处理后事。据民警介绍,接到报警后,旺苍县公安局东河派出所立即出动,但由于县城周边的河道很长,女子不愿提供其他信息,民警无法确认女子轻生的具体地点,当地警方只得组织更多警力带着电筒沿河道寻找。经全力搜寻,民警在东河镇商业北街外的河边发现,河中央有一个模糊的身影,民警立即向人影的方向跑去。

“只见一个女子向河中央走去,无论怎么劝说她都不为所动,继续向前走去。”民警说到,眼看河水越来越深,已淹过女子的腰部,所以他们立即跳下水中,向该女子靠近,不料她却拼命反抗,最终只能将其拖拽上岸。

将女子救上岸后,民警发现女子情绪低落,身上有浓烈的酒味。为防止意外再次发生,民警将其带回派出所内进行劝说,并通过女子手机联系到她的家人和朋友将其带走。(吴兴华 记者 刘彦谷)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved