人民网>>陕西频道>>社会

货车侧翻鱼撒高速 鱼流成河千斤鱼苗遭“渴死”

2015年04月28日14:17    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:货车侧翻鱼撒高速 鱼流成河千斤鱼苗遭“渴死”

侧翻的货车和满地的鱼苗,清障车工作人员正在清理现场。威远县交警队供图

  4月26日下午2点半左右,一辆满载鱼苗的货车在成自泸赤高速马鞍山隧道出口不远处侧翻,千余斤鱼苗倒在高速路上,汇成了一条“鱼河”。

  据了解,该货车系因在高速路上发生故障而导致侧翻,车上两人受了轻伤,事发之后已经送往内江市威远县连界镇第三人民医院治疗。而倒在高速路上的鱼苗因为缺水全部死亡,货车方随即联系人员进行清理。

  货车失控侧翻

  千斤鱼苗撒一路

  4月26日下午2点半左右,一辆内江牌照的货车,满载了一车的鱼苗,行驶在成自泸赤高速路上。行进至马鞍山隧道出口不远处时,货车司机陈龙(化名)发现方向盘失去控制,随后车辆左右摇摆了两下,一下子就侧翻在了高速路边,整车的鱼苗也随之倾倒在地上。

  “我车上装了有千余斤鱼苗,都是从仁寿那边拖过来,准备回内江老家放养的,没想到半路上车子不受控制翻了,这下损失大了。”车主陈龙说。翻车之后,只受了一点轻伤的陈龙和另一位同行的司机赶紧从车里爬了出来,路过的一个司机拨打了报警电话。

  路上鱼流成河

  缺水致全部死亡

  接到报警后,内江市威远县交警大队二中队迅速组织人员前往救援。赶到现场,民警付绍新看到,货车侧翻在地,白花花的鱼儿满地都是。“远远看去,就像一条河。估计有千余斤左右,全是小鱼苗。”检查了车辆之后,救援交警随即打电话叫来清障车对现场进行处理。

  “我们赶到现场时,货车上两人已经从车里爬了出来,受了点轻伤,120的救护车也已经赶到了现场。”付绍新说。不一会,清障车来到现场。然而,满地的鱼儿因为离开货车车厢后,由于缺水,已经全部死亡。面对已经造成的损失,陈龙也不得不接受现实。

  在询问过车主后,清障车便开始对死亡的鱼苗进行清理,千余斤鱼苗被装了满满一车。这些原本有机会进入鱼塘,最终长大进入各大鱼类市场的鱼苗,现在却让清障车提前“吃”了个饱。

  车主损失惨重

  赔了鱼儿又受伤

  据车主陈龙介绍,这千余斤鱼苗,成本并不是很高,但是就其潜在的损失而言,是巨大的。事发之后,陈龙两人被送到威远县连界镇第三人民医院接受治疗。

  “当时车子完全不受控制,我都被吓到了,翻车一瞬间我脑子都是空白的,不过好在没受多大的伤。”对于损失的鱼苗,陈龙也表示很无奈,“损失已造成了,只能接受。”

  对于事故原因,陈龙称,出发之时没有仔细检查车辆是否有存在故障的风险,从而导致此次事故,不仅赔了鱼儿还受了伤,“以后出门前一定要好好给车子做个检查,这次还算幸运。”

  华西城市读本实习记者 石代强

  原标题:货车侧翻鱼撒高速 千斤鱼苗遭“渴死”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved