人民网>>陕西频道>>社会

台湾美女作家尼泊尔高山上拍全裸婚纱遇强震

2015年04月28日11:51    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾美女作家尼泊尔高山上拍全裸婚纱遇强震(图)

据台湾《中国时报》报道,台湾知名美女部落客(博客作家)“柳丧彪”(丧彪.柳飘飘、彪哥),和老公“老刘”跋涉至海拔5000多米的尼泊尔格吉欧里(Gokyo Ri)举行高山婚礼、拍摄全裸婚纱,没想到遇到大地震,身上挂彩受伤。

虽然受到惊吓,但连日来她拍下当地灾情,在脸书留下第一手现场纪录。离开前成功将预定捐赠的善款交到“未来之村”创办人手上,帮助当地重建。

“柳丧彪”为专写两性文章的人气部落客(博客作家),文风辛辣、直言敢说。地震发生时,她和老公在小咖啡店吃饭写稿。突然一阵上下大晃动,她还以为是大卡车经过,下一秒看到老板和老公冲出店外,才跟着抱起电脑冲出去,“街上都是仓惶四窜的人潮”。她和老公手脚都挂彩,这时才感受到地震的威力,“先上下跳震完再像海盗船般的左右余韵摇晃”。

柳丧彪接受采访时表示,地震发生当下“非常惊慌失措”。大家对于余震犹如惊弓之鸟,躲在空地好几个小时都不敢进屋,几乎都在广场或空旷地方露宿或简单拉个雨棚就地居住。

柳丧彪表示,尼泊尔这次后续余震实在太多,让大家人心惶惶,加上尼泊尔建筑都是砖造外墙,并没有很坚固,震后大家行走在路上都是快速通过,还有人戴安全帽避免受伤。

好不容易抓到2个机位,“机场遍地都是就地而睡的旅客,没有人在意自己的睡姿到底会否有碍观瞻,也不在意因为环境脏乱而满地乱窜的蟑螂。贩卖部的餐饮被疯狂抢购一空,一整天也不过就喝了几口水吃了几块饼干”,“如果尼泊尔是一座大型的人间炼狱,那么整个机场候机楼就宛如一座小型的人间炼狱吧!”

拍婚纱却遇强震,柳丧彪说,“很惊魂,毕竟谁也不希望发生这种事”,但很幸运只受小伤,只是看到许多古迹纷纷倒塌,心情真的很沉重。她表示,地震发生后当地店家都关门,灾民只能靠泡面维生,目前急需干粮和水等民生物资。

柳丧彪此行恰巧集结网友善心,带了文具、手电筒及31000元尼币要捐给“未来之村”,本来是要帮助当地兴建小区和助学,没想到意外协助后续救援。(中国台湾网 王思羽)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved