人民网>>陕西频道>>社会

小伙买错车票上对车 这车到底能不能坐引网友热议

2015年04月28日09:57    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:小伙买错车票上对车 这车到底能不能坐引网友热议

  记者何婷

  @QQ网友“惟吾”:朋友今天从十堰来武汉,应该是4月27日的火车票,结果买成了5月27日。

  记者追访:临时被公司安排来武汉出差,十堰网友小曾网购火车票时,不小心买成了5月27日的票。等顺利上车后,直到被这个座位正确的主人喊起身,才意识到自己干了件囧事。

  小曾今年27岁,在十堰一家公司从事行政管理工作。昨天上午9点,他在网上成功购买了D5212次动车的车票,并检票上了车。列车行驶到谷城站的时候,一名乘客过来拍了拍他的肩膀,“你好,这是我的座位!”小曾感觉好意外,“这明明是我的座位呀!”两人把车票拿出来一核对,他才发现,自己的车票竟然是5月27日的。小曾马上起身,站了2个多小时后到达了汉口站。

  “当时蛮担心的,毕竟票买错了,不知道能不能出站。”小曾说,列车将近下午4点到达汉口站,出站的人特别多,检票员也没仔细看,他就顺利出来了。

  小曾将这一经历发到网上后引起了网友热议。“ShaNmen9n”觉得,既然车票上写着“限乘当日当次车”,就算工作人员疏忽了,乘客也该自觉,可以退掉第一张票后重新购买当日车票。“芝麻酱酱酱”则有不同意见,“票钱出了,车也上了,而且并非恶意逃票,可以理解。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved