人民网>>陕西频道>>社会

两村民骑摩托上高速兜风 被处罚一脸茫然(图)

2015年04月28日09:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两村民骑摩托上高速兜风 被处罚一脸茫然(图)

两村民骑摩托上高速兜风被处罚一脸茫然(图)

被拦下的摩托车主一脸茫然。 管红忠 摄

27日上午10时30分,福建漳州高速交警支队民警在高速公路上拦截了一部疾驰的摩托车,而摩托车主竟浑然不知摩托车不可以上高速公路的规定。

据民警介绍,当他们巡逻至厦门绕城高速A道36公里处时,惊讶地发现居然有一部摩托车正从快车道迎面驶来。其他与摩托车交汇的车辆都紧急刹车和避让,而摩托车主却浑然不觉,勇往直前。

随后民警立刻鸣笛喊话,让他们到紧急停车带停下。随后民警发现,违规骑摩托车上高速的是厦门市同安区莲花镇云埔村的两名曾姓村民。

据老汉曾某交代,原来,厦门绕城高速已经接近完工,他闲来无事,看高速公路修那么漂亮,于是叫上本村同为曾姓的摩的司机,就这样从未开通路段一直开上高速兜风。这一兜就兜了五十多里路,行进至陈巷枢纽才意犹未尽打算原路返回,于是直接逆行返回。

而当高速交警告知他们已经违反了在高速公路上逆行、没戴头盔、没带行驶证驾驶证、违规上高速等等多项法律法规时,年近七旬的老汉和几乎没念过书的驾驶员都懵了。

随后高速交警对两人进行严肃的教育并处罚,两名不懂法的村民很诚恳地认了错,表示愿意接受交警处罚,并表示不再做这样违法又漠视生命的行为了。 (管红忠 余丹)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved