人民网>>陕西频道>>社会

吉林一村庄发生大火 十余户村民房屋被烧毁(图)

2015年04月28日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吉林一村庄发生大火 十余户村民房屋被烧毁(图)

吉林一村庄发生大火十余户村民房屋被烧毁(图)

火灾现场(手机拍摄) 温永彬 摄

村民房屋被烧毁(手机拍摄) 温永彬 摄

火灾现场(手机拍摄) 温永彬 摄

4月27日,吉林市下辖蛟河市白石山镇友好村小新屯突发大火,十多户村民家被烧光。截至记者发稿之时,火灾已被扑灭,未造成人员伤亡。

当日晚20时许,记者赶到白石山镇友好村小新屯。此刻,明火已被扑灭。多处村民房屋已只剩四壁,棚顶被烧落架,房屋内空空如也。村庄内,大量村民仍手持工具在巡视。

“大火是从上午10点多开始烧起的,从村中心西南方向一户村民家开始。”34岁的常秀文告诉记者,火灾发生时,他正在外地,家里只剩下母亲一个人。

“等我赶到村里时,我们家已经被烧光了,院前棚子里3000多斤烟叶全被烧光,面包车也被烧毁了。”常秀文说,火灾发生后,他把受到惊吓的母亲送到亲属家后,返回村中参与救火。

火灾发生后,当地消防部门接警后迅速赶到现场,全力扑救。

“火势非常大,从村西南方向飘下一个大火球,天空中飘着干玉米叶。”友好村书记杨孔跃说,村里十多户村民家被烧毁,火灾发生后,全村村民以及邻村的大量村民都赶过来参与救火。由于火势太大,无法控制,只能依靠消防部门灭火。

白石山镇党委副书记王延新告诉记者,目前,消防部门已专门留守一辆消防车在村口,防止再现火情。同时,镇政府派出14人的工作组,连夜在村内巡查,并配发多套被褥和米、面、油等物品,安置受灾村民。

“明日我们会调派帐篷给受灾村民,逐户核查损失情况。”王延新称,火灾原因尚在调查中。(记者 苍雁)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved