人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

榜样!荷兰艺术家自发清理河岸垃圾获效仿

2015年04月27日14:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:榜样!荷兰艺术家自发清理河岸垃圾获效仿

随着城市化进程的不断发展,人们在享受高品质生活的同时,对日益糟糕的环境问题却没有引起足够的重视。据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”4月23日报道,近日,荷兰艺术家汤米 克莱恩(Tommy Kleyn)决意以一己之力清理完当地一条河河岸的所有垃圾。他试图用这种方式来向世人证明,只要有心,个体力量也可以让环境发生大的改变。

据悉,现年37岁的克莱恩表示,他每天骑车上班途经鹿特丹河道时,都会看到成堆的垃圾,如此恶劣的生活环境让他颇为苦恼。于是,克莱恩决定每天花费30分钟的时间来清理河道沿岸垃圾,并对每日的工作情况进行拍照记录,随后将其放至“脸谱”上,希望通过这样的方式引起人们对环境问题的重视。

据了解,克莱恩的行为在网上已经引起了不少网友的关注,甚至有一群年轻人效仿他,也开始了垃圾清理工作。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖