人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美一猕猴“爱美” 全程配合主人为其描眉画口红

2015年04月27日14:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美一猕猴“爱美” 全程配合主人为其描眉画口红

据台湾“联合新闻网”4月23日报道,美国俄亥俄州一名女饲主Teresa Bulloc在自己的宠物猕猴Angel 18岁生日的时候为它化妆,从睫毛膏到口紅一样没漏掉。有趣的是,这只猕猴在化妆的过程中非常顺从,似乎自己也很爱美。不过,这位饲养主人的举动后来引来学者及动保人员痛批。

据报道,这只18岁的猕猴非常乖巧,且相当聪明,它对很多事都感到好奇,主人在它18岁生日时为它化妆,猕猴闭着眼睛让饲主画眼线、上眼影,还微张开嘴让饲主画口红,整个过程超级乖巧,不少人觉得很可爱。不过,这位主人此举动却遭到动保人员痛批,他们指饲养者不该把灵长类动物当宠物,因为他们是群居生物,将它们圈养会使它们失去本能、造成心理创伤,甚至可能会传播疾病。

这段视频被传上网络后引起网友激烈讨论,有网友批评这是虐待动物,不过也有网友认为猕猴的反应似乎对化妆很习惯了,画面逗趣惹人爱,但动物保护人员表示,猕猴表示顺从很可能是因为感到害怕所做出的示弱举动,目的是为了保护自己。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖